Главный аргумент в поддержку строительства ЦКАД оказался ложным

Предельно дорогая магистраль рискует остаться незагруженной

«Росавтодор» объявил о проведении публичных слушаний по поводу строительства ЦКАД. Они состоятся 15 октября 2014 г. в 9:15 по адресу: Москва, Славянская площадь д.2/5/4 стр.3. Однако активисты движения «Моссовет» предупреждают – лоббисты строительства ЦКАД используют ложные аргументы для обоснования строительства, которое де-факто будет вестись за счет будущих пенсий наших сограждан. При этом, будущая магистраль, построенная ценой огромных затрат, рискует так и остаться незагруженной.
Представители олигархического бизнеса, заинтересованного в строительстве ЦКАД уверяют, что более 70% грузовых автомобилей, следующих через Москву, везут грузы для других регионов. Лоббисты строительных компаний уверяли общественность, что новая магистраль просто необходима для разгрузки столицы и ближнего Подмосковья от потоков грузового транспорта. Однако по данным исследования Strategy Partners Group, взаимодействующей с Департаментом транспорта Москвы, транзитными является лишь около 35% грузовых автомобилей, следующих через столицу. Иными словами, не менее 65% потока грузового транспорта все равно будет следовать через Москву.
Показательно, что сегодня кольцо бетонных дорог, которое должен заменить ЦКАД, практически не загружено. То есть огромные средства, в том числе из Фонда национального благосостояния, из которого должны финансироваться будущие пенсии россиян, будут выброшены на ветер. Это удар по российской экономике, с которым по пагубным последствиям не сравнятся и западные санкции. При этом, ради строительства магистрали могут быть изъяты земельные участки, сейчас принадлежащие до 20 000 собственников (главным образом, простых садоводов).
Эколог Елена Родина напоминает, что на участках, через которые пройдет ЦКАД, будет вырублено до 65% лесов. Сама дорога будет платной, что приведет к удорожанию товаров для столицы и Подмосковья, которые будут доставляться по данной трассе. Экологи напоминают, что согласно исследованиям Михаила Блинкина рациональным является не строительство новой магистрали в Подмосковье, а развитие дорог по линии Тверь-Владимир-Тула-Калуга.
Активисты «Моссовета» призывают остановить строительство ЦКАД, пока не поздно.
Напоминаем, что «Моссовет» ведет работу в Москве и Подмосковье. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Контактный телефон для СМИ : 8-915-430-30-84 (Родина Елена)

No Comments

Добавить комментарий