Новое наступление платных парковок? Спасибо, нет!

 

17 октября 2014 года у здания Департамента транспорта Москвы (ул. Садовая-Самотечная ул., 1) активисты движения «Моссовет» провели пикет против новой волны введения платы за парковку. Как стало известно, платная эвакуация машин и высокие штрафы скоро будут угрожать даже автолюбителям, паркующим машины в собственных дворах.

 Поводом для проведения пикета стала информация о том, что в Красносельском районе ЦАО уже появились  знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей даже у подъездов жилых домов. Такие знаки установлены во дворах между улицей Верхней Красносельской и Большим и Малым Краснопрудными тупиками. Паркуются там только местные жители. Другие места для парковки в ЦАО найти всегда трудно. Учитывая, что у властей появляется возможность отправлять машины на штрафстоянки ежедневно, местные жители будут вынуждены каждый день платить огромные штрафы или продавать свои автомобили.

Пикетчики призвали чиновников Дептранса вмешаться и остановить рискованный эксперимент, начатый районными властями. Активисты «Моссовета»  будут добиваться соблюдения прав москвичей и не допустят, чтобы новая практика в Красносельском районе в итоге охватила весь ЦАО.

Движение «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

Добавить комментарий