Департамент образования Москвы испугался народного гнева

Представители Правительства Москвы  начинают переговоры  с активистами движения «Моссовет» и лидерами инициативных групп, организовавших митинг в защиту образования, который состоится 25 октября 2014 года (http://mossovet.tv/?p=2091) и может собрать до 3000 человек. В связи с этим руководитель столичного  Департамента образования Исаак Калина предложил встретиться с организаторами данного митинга   и независимыми экспертами, обсудив пути выхода из сложившегося положения. Встреча состоится 22 октября 2014 года в помещении Департамента.

Напомним, что митинг, который пройдет в столице в рамках межрегиональной кампании протеста  за спасение системы образования, затронет как общероссийские, так и московские проблемы социальной сферы. В частности, митингующие потребуют отменить введение платной продленки, остановить рост платы за общежития, а также  «присмотр и уход» в детсадах. Гражданские активисты призывают защитить права детей-инвалидов на образование, законодательно закрепить статус Школ надомного обучения и обеспечить их полноценную финансовую поддержку от государства, отличную от подушевого финансирования (в том числе,  выделить как самостоятельную единицу, дать соответствующие гарантии и не допустить ликвидации учреждения ГБОУ СОШ «Школа Надомного Обучения» №371 ЦАО г. Москвы).   

Представители «Моссовета» и лидеры инициативных групп призывают столичных чиновников пойти навстречу москвичам, иначе ситуация может выйти из-под контроля.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.  

Добавить комментарий