«Моссовет» настаивает на «перезагрузке» Общественного Совета при Департаменте образования столицы

22 октября 2014 года состоялась встреча координатора движения «Моссовет» Ангелины Еньшиной и руководителя инициативной группы родителей ГБОУ СОШ «Школа Надомного Обучения» №371 Светланы Островской с заместителем главы Департамента образования Москвы Александром Гавриловым и советником главы ведомства Алексеем Забродиным. Общественники считают состоявшийся диалог конструктивным, но продолжат настаивать на  серьезной корректировке образовательной политики столицы в целях соблюдения интересов простых москвичей. Одним из  важных шагов в этом направлении, по мнению активистов «Моссовета», должно стать переформатирование Общественного Совета при Департаменте образования.

В ходе встречи Ангелина Еньшина и Светлана Островская заявили о недопустимости введения платы за посещение  школьниками групп продленного дня,  а также закрытия школ надомного обучения. Они призвали  поддержать поправки в федеральный закон «Об образовании», подготовленные  группой независимых экспертов и гражданских активистов.  

Александр Гаврилов и Алексей Забродин отметили, что закрепленная федеральным законодательством самостоятельность школ во многих финансовых вопросах не позволяет столичным чиновникам слишком жестко вмешиваться во внутренние дела учебных заведений. Тем не менее, они призвал гражданских активистов сообщать в Департамент образования о конкретных фактах нарушения закона в школах и обещали оперативно проводить разбирательство в подобных случаях. Представители Департамента поддержали идею активистов «Моссовета» о проведении круглых столов по наиболее острым проблемам в сфере столичного образования.

Движение «Моссовет»  продолжит добиваться выполнения озвученных ранее требований, а также призывает расширить состав Общественного Совета при Департаменте образования, введя туда больше родителей, учителей и квалифицированных экспертов, готовых отстаивать интересы москвичей и занимать независимую позицию по самым важным для столичной образовательной сферы вопросам.   

 Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан

Добавить комментарий