Медработники и гражданские активисты задержаны у столичной мэрии

Массовыми задержаниями закончилась попытка инициативной группы медработников и учителей передать в мэрию петицию по поводу жилищных проблем столичных бюджетников.

29 октября 2014 года около 16 часов  группа из десятка гражданских активистов подошла к зданию столичной мэрии (Тверская, д. 13). Представители инициативной группы попытались передать петиции в подразделение, занимающееся работой с обращениями граждан. На выходе из мэрии они были  задержаны полицией по обвинению в проведении несанкционированного пикета, хотя  у пришедших к мэрии не было в руках плакатов или флагов, других признаков проведения пикета также не наблюдалось.

Задержанные были доставлены в ОВД «Тверской», у входа в который собралось около 60 человек, потребовавших освободить активистов.

Напомним, что  мэр Москвы  Сергей Собянин лично поручил обеспечить жильем медицинских  работников и учителей, обращавшихся к нему в 2013 году. Однако, распоряжение мэра исполнено не было. Департамент жилищной политики Москвы всячески затягивал дело. Бюджетники продолжают добиваться справедливости от властей города.

Добавить комментарий