За гаражный беспредел в САО придется ответить перед Путиным

1 ноября 2014 года автовладельцы со стоянки МГСА№143 и активисты движения «Моссовет» придут в приемную Президента и в ГУВД Москвы. Граждане призовут привлечь к ответственности виновных в применении силы против автолюбителей, вышедших на защиту стоянки и возьмут с собой все документы, подтверждающие право собственности на гаражи.

Напомним, что стоянка МГСА №143 (напротив домов 7-9 по Дмитровскому шоссе, в зоне отчуждения Савеловской железной дороги, в Тимирязевском районе Москвы) существует более 20 лет и используется более чем 400 автовладельцами. Владельцам боксов не предложена компенсация.

30 октября 2014 года начался снос стоянки. Неизвестные в черной форме при попустительстве полиции применили силу против владельцев боксов, пытавшихся не допустить начала незаконных работ.  

Это уже вторая попытка уничтожения данной автостоянки. Организаторы сноса пытаются успеть до судебного заседания, назначенного на 4 декабря 2014 года, в ходе которого автолюбители попытаются оспорить распоряжение префектуры Северного административного округа о сносе стоянки №143.

Опыт других районов показывает, что на месте сносимых стоянок в итоге возводятся новые, просто с автовладельцев взимается более высокая плата за их использование.

Движение «Моссовет» следит за ситуацией и поддерживает требования защитников стоянки.

Напомним, что «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Подробности можно узнать у Елены Родиной: 8-915-43-03-084.

Добавить комментарий