«Наши права отняты или засекречены!» Медики и педагоги Москвы против чиновников Департамента жилья

 

Медики м педагоги не первый раз выходят с пикетами к мэрии Москвы с вопросом: «Почему на распоряжении о выделении им жилья стоит гриф секретности?». Нет, они, конечно, были бы рады поверить мэрским и чиновникам ДЖП на слово. Поверить, что подписав договора социального найма (без ознакомления с распоряжением, на основании которого оные договора были выписаны) они, медики и педагоги, смогут спать в своих квартирах спокойно.

Но… есть одна маленькая проблема. На их новые квартиры договора появляются со скоростью новоиспеченных горячих пирожков! В результате за неделю им предложили для заключения социального найма на одно и то же жилое помещение два договора с одинаковым номером и с разным содержанием! Гриф СЕКРЕТНОСТИ уселся не только на распоряжении Мэра, но и на договоре социального найма от 26.09.14… Такое поведение чиновников не удивляет медиков и педагогов, т.к. ранее они также поверили ДЖП, что получат жильё. Подписали документы. Спокойно приступили к работе в тех медицинских и образовательных учреждениях, где были нужны городу. А потом, только многочисленные акции протеста спасли их от выселения на улицу.  Большинство из них живут в квартирах с 2006 г. и по настоящий день — нелегалами, без какой-либо регистрации. Более они не хотят подписывать документы вслепую, не ознакомившись с полным комплектом документов…

Медики и педагоги требуют прекратить издеваться и  нарушать законодательство в отношении наших семей, восстановить наши нарушенные  жилищные права (из-за безграмотно оформленных документов), а именно:

1. заключить договор социального найма  от 26.09.2014 г. , на основании распоряжения Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014г., за подписью Мэра г. Москвы Собянина С.С.

2. предоставить заверенную должным образом копию/текст распоряжения Правительства Москвы N534-РП от 23.09.2014 г., за подписью Мэра г. Москвы Собянина С.С., в части касающейся наших семей.

3. Требуем исполнения распоряжения Правительства Москвы N 534-РП от 23.09.2014 г., за подписью Мэра г. Москвы Собянина С. С.

 

Вместе с медиками на пикеты выходят и другие жильцы общежитий. У них есть тоже много тем для разговора:

-передача государственных жилых домов в частные руки (частники при этом пытаются зачистить помещения от людей, честно заработавших свое жильё, всевозможными способами, начиная от резкого завышения цен на коммунальные услуги и кончая натравливанием разнообразных бандитов, охранников, судебных приставов и прочих бессовестных наемников);

-затягивание с расселением аварийных домов;

 -снятие жильцов общежитий с очереди на жильё. При этом людей объявляют обеспеченными жильём по нормам предоставления (и соответственно, не нуждающимися в переезде из комнаты в квартиру), приписывая им площадь коридоров общего пользования, лестниц общего пользования и т.д. Что характерно, человек, подавший на эти действия ДЖП в суд  (и имеющий адекватных юристов), однозначно выигрывает дело, однако, снимают с очереди всех, а нормальных юристов понятно, на всех не хватает.

 

Акции протеста в поддержку жилищных прав столичных бюджетников и жителей общежитий будут продолжаться, пока не будет восстановлена справедливость 

 

No Comments

Добавить комментарий