Строительные олигархи Подмосковья пытаются «наказать» газету. Журналистке нужна ваша поддержка!

В среду 5 ноября 2014 г. в 10 часов 30 мин
в Арбитражном суде Москвы (ул. Большая Тульская, д. 17., рядом с метро Тульская) состоится судебное заседание по иску ЗАО «ПремиумСтрой» к газете «Новые Известия» и журналистке Валерии Нодельман, осмелившейся предоставить слово возмущенным жителям, защищавшим от застройки древний сосновый бор.

 Строителям не понравилась публикация «Бой за бор: поселок Барвиха скоро останется без древнего соснового бора», в которой журналистка предоставила слово возмущенным жителям поселка. В «ПремиумСтрое», вероятно, уверены, что неправильная статья и неправильные жители наносят ущерб репутации правильной компании. Строительная компания оценила ущерб, нанесенный ей данной публикацией в 1 миллион рублей.

В самих «Новых Известиях» уже отмечали: статья была о том, как местная власть распорядилась территорией Барвихи вопреки желаниям и интересам жителей поселка. Поэтому журналистку интересовала, прежде всего, точка зрения граждан. Издание готово было предоставить слово и застройщику, однако на момент написания статьи контактных данных фирмы в открытом доступе не было, а тот телефон, который был указан на листовке застройщика, видимо, устарел. В своей публикации журналист не давал никаких оценок строителям, а лишь предоставил возможность высказаться жителям Барвихи.

Валерия Нодельман и раньше писала об острых социальных конфликтах и проблемах Подмосковья. Если сегодня строительная компания выиграет иск, завтра олигархи еще легче смогут запугивать любые СМИ даже за сам факт простого предоставления слова их противникам. Протестным группам станет еще труднее донести свое мнение до широких слоев граждан.

Приходите на суд, поддержите СМИ в борьбе со строительной олигархией!

Добавить комментарий