Реутов: сквер принесут в жертву парковке?

В 2012 году Реутов вошел в число городов Подмосковья, в которых будут организованы МногоФункциональные Центры (МФЦ). МФЦ будет выполнять функцию «одного окна». В ноябре распоряжением администрации №172-РА от 11.10.2012 создается муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр», руководителем которого числится Глава администрации Н.Н. Ковалев.

 

Располагаться МФЦ будет в здании, которое занимало, некогда фабричное, ПТУ №101, по адресу ул Победы 7 (рядом располагается сквер, борьбу за сохранение которого ведут реутовские гражданские активисты).

Открыто училище было в 1926 году при текстильной фабрике (тогда оно называлось фабрично-заводской школой, и вело подготовку квалифицированных рабочих для данного предприятия). В 1930 году учебная база учреждения расширяется – введен в эксплуатацию новый корпус, появились новые специальности (в частности, открыты группы помощников мастеров и монтажников). Во время ВОВ 101 училище Реутова в основном обучает подростков из областных детских домов, а по окончании Второй Мировой сюда стекаются абитуриенты с Москвы, Калужской, Рязанской и близлежащих областей.

 

В середине 1960-ых появляется новая группа учащихся (девушек) по специальности «прядильщица», а в 74-ом фабрично-заводская школа официально становится профессиональным училищем. С началом последнего десятилетия уходящего века в ПУ 101 Реутова готовят не только рабочие кадры для текстильной отрасли, но и электромонтажников, и парикмахеров, и продавцов, и закройщиков.

Хлопкопрядильная фабрика испустила дух. Поэтому ей специалисты этого ПТУ ни к чему. И летом прошлого года ПТУ 101 слили с ПТУ 90, находящемся на другом конце города, на Юбилейном проспекте. В это же время, неподалеку от ПТУ 101, закрыли вечернюю школу (старейшую в стране!) на улице Новая. Вот так обстоят дела с образованием в наукограде.

 

Две трети расходов на создание МФЦ идет из местного бюджета, а остальное из областного и федерального.

Все затея, пока что, обойдется нам в 142 миллиона с хвостиком рублей. 100 миллионов будет израсходовано в 2013 году

В апреле 2013 в Реутов приезжала министр экономики Московской области Ирина Смирнова. Ходырев первым делом показал ей будущий МФЦ и рассказал о своем видении его:

Услышав о планах Ходырева Смирнова долго смеялась, а жители теперь плачут. На заднем плане зам руководителя администрации Сергей Юров

«Мы здесь сделаем приёмную. Будет дежурить кто-то из замов. Здесь же будет находиться начальник центра. Прямая связь. Любой вопрос. Полная открытость работы с населением», — рассказывал Александр Ходырев. В будущем здесь будут работать БТИ, регистрационная палата, расчётный центр и отдел жилищных субсидий. По плану в МФЦ расположится просторный зал ожидания, оснащённый современной техникой и с электронной очередью, появится парковка на 100 машиномест, лифты и даже детская комната.
В апреле здание находилось в собственности московской области. Ходырев попросил Смирнову ускорить вопрос с передачей строения в муниципальную собственность. Это почему-то должно ускорить по мнению Главы темпы ремонта и МФЦ будет готово к работе в августе этого года.
4 этажа и 140 миллионов рублей уйдут на такое не хилое «единое окошко». Что-то в последнее время много у нас появилось единого: партия, экзамены, учебник по истории…

Добавить комментарий