«Эту стройку могли затеять только звери!»

11 ноября, во вторник, в 18.30 начнутся публичные слушания по проекту ГПЗУ на территории любимого жителями сквера возле так называемой «балетки» — Московской государственной академии хореографии, которая находится на 2-й Фрунзенской,5.  

«Эту стройку могли затеять только звери! Как можно уничтожить уникальное место в самом центре Москвы, где поют соловьи?! У нас отнимают последние клочки земли под застройку. Скоро нам негде будет ходить и нечем дышать», говорят жители.

«Жилые дома и сама Академия может серьезно пострадать! Ведь здание стоит на воде!», — говорят эксперты.
«За проект комплекса Академии его создатели получили Госпремию, то, что оно до сих пор не на охране как памятник архитектуры — серьезное упущение властей, — говорят градозащитники.
«Проект ГПЗУ, выставленный на слушания, не соответствует законодательству!»- уверены юристы.

Все эти высказывания имеют серьезные основания. Правительство Москвы совсем недавно отказало в строительстве Академии хореографии, предложив МГАХ оформить градплан участка по сущ. положению — без какой бы то ни было застройки. План по сущполу был выдан. И вдруг, через четыре месяца, на публичные слушания выставляется совершенно новый проект, с параметрами 11 этажей и 15000 кв м(!) 
Потрачены бюджетные деньги. Нарушено законодательство — градостроительное (градкодексы, Генплан), природоохранное. Нет НИКАКИХ законных оснований для выдачи ГПЗУ с такими параметрами на этом участке.

Депутатский корпус района проголосовал против ГПЗУ единогласно. Уже около двух тысяч жителей подписали письма против представленного ГПЗУ (град плана участка) и против ЛЮБОГО строительства на территории Академии. Ведь здание проектировалось вместе с участком — для комфортного обучения и пребывания учащихся. Сквер — маленький уголок зелени, который планируется застроить, с момента строительства использовался как место прогулок жителей района.

Люди просто не могут сдержать негодования — как можно проводить подобные проекты? «Мы ЗА развитие отечественного балета, но почему нельзя выделить дополнительный участок для этого развития на территориях Новой Москвы? ведь  подобные учебные заведения по всему миру успешно функционируют на природе! зачем уродовать район,квартал? Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕГДЕ СТРОИТЬ!»

Сейчас жители рассказывают, что по домам ходят люди с красиво отпечатанными буклетами, пытаются запугивать, что если жители не проголосуют за ГПЗУ, будет «еще хуже», что «депутаты голосовали ЗА строительство» (хотя решение Совета ПРОТИВ давно опубликовано на официальном сайте района). Уже сейчас в ходе проведения слушаний жители зафиксировали множество нарушений. Они боятся предположить, что будет твориться на собрании участников 11 ноября — смогут ли они выразить свое мнение на фоне подобного агрессивного поведения застройщика-Академии, попыток ввести в заблуждение. 
«Как бы ни было, мы будем бороться против этого проекта и против строительства здесь всеми возможными способами!» — говорят люди.

Добавить комментарий