Анонс. Акция на Пушке. Медики против жуликов

В четверг 20 ноября в 17-00 московские медики и педагоги выйдут на пикет на Пушкинскую площадь. Причина их возмущения и протеста достаточно понятна и проста.

Сначала их пригласили на работу как необходимых Москве врачей и учителей, дали жилье, потом как теперь уже понятно, в связи с правительственным решением, о медицинской реформе, они внезапно стали не нужны.

Действительно, если чиновники уже решили, что тем людям, которые не могут заплатить за помощь врачи и учителя, лечиться самим, а так же лечить и учить детей вовсе без надобности – обеспечивать жилищные условия нуждающимся в них врачам и педагогам тоже показалось излишне. Затем последовала попытка массового выселения и медиков и педагогов. Медики и педагоги сказали, а мы же договора подписывали, а чиновники сказали – не дают вам никаких прав те бумаги, которые вы подписывали.

Медики и педагоги ответили акциями протеста.

В итоге массово их выселять не стали, но… Но, некоторых, непонятно по каким критериям выбранных, медиков и педагогов до сих пор пытаются выселять в индивидуальном порядке. Некоторым же, наоборот уже предлагают на подпись договора социального найма (то есть договора, дающие право постоянного проживания и приватизации жилья), но… Но договора дают, а распоряжение, на основании которого оные договора должны быть заключены, сотрудники ДЖП объявили секретным.

Медики и педагоги очень удивляются тому, как распоряжение, касающееся жилищных прав граждан могло стать секретным и опасаются, что если снова, как тогда, поверят, что чиновники заботятся о нуждах граждан, поверят, что чиновники не обманывают граждан и, соответственно, подпишут не гладя – это запросто может обернуться для них новыми проблемами и новой попыткой выселения.

А. Зимбовский

Добавить комментарий