Реутов: сквер уничтожен во имя вида на пентхауз?

реутов-картареутов-коцикреутов-чиновники22-23 июня 2013 года был практически уничтожен сквер, находящийся между церковью на северной стороне и будущим МФЦ, со стороны ул Победы.

Жители соседних домов со сквером обратились к участковому уполномоченному, но он отказался что-либо делать, предложив написать письменное заявление. Вырубщики деревьев отказались назваться, предъявить удостоверения личности и разрешение на вырубку деревьев.

Жители заметили, что на деревьях отсутствует разметка и деревья вырубаются все подряд!

По мнению сайта администрации города произошедший вандализм – это благоустройство сквера. Оказывается планировалось спилить 18 старых  или больных деревьев.
Только в начале дорожки от улицы Победы можно насчитать 18 пеньков
Дальше больше.

Достаточно посмотреть на старый снимок из космоса и на первую фотографию из статьи про МФЦ. Осталась просто голая территория, не считая двух сиротливых деревьев справа.
Что же планируется разместить на месте уничтоженного сквера?
Официальная версия ( деньги не только выжгли ляжки согласно Путину, но теперь поднимаются все выше и выше):
«К разработке проекта сквера у Собора Святой Живоначальной Троицы привлекли специалистов Института лесного хозяйства. Поскольку Реутов – город небольшой, значит, и деревья не должны быть высокими.
По словам заместителя Руководителя Администрации Юрия Копцика,кроны новых деревьев будут формировать особым способом. На каждом дереве установят специальную конструкцию, которая поможет веткам расти не вверх, а вширь, создавая красивый зеленый шар из листьев.»

Интересно, а сколько денег ушло на все эти причуды?  А то мы до сих пор надеемся увидеть декабрьские тюльпаны от ходыревских мичуринцев.
К сожалению, администрация не рассказала почему в «Реутове – городе небольшом» деревья должны быть карликовые, куцые, а шляпинские дома высотой в 25 этажей (Администрация Ходырева добивается строительства домов такой этажности в нарушение действующего законодательства). Деревья не должны закрывать ходыревский (и шляпина) пентхауз на Новой?
Где-то еще должна разместиться парковка на 100 машин для посетителей МФЦ. Придется уничтожить и оставшиеся деревья.
В понедельник в сквер прибыл В В Покамин – зам руководителя администрации  по строительству. С ним была женщина, по всей видимости отвечавшая за вырубку сквера.

Покамин (с раздражением) — В интернете про сквер появилось, телевидение приехало.
Женщина – Что же делать?
Покамин – Не волнуйтесь. Шляпин приедет и все возьмет на себя.
На фотографии вырубщиков виден рабочий в фирменной куртке шляпинского Центрстроя, который к тому же сейчас строит жилой дом совсем неподалеку от сквера, Ашхабадская 29. Для Шляпина становится привычным делом задним числом получить порубочный лист в любимой администрации.
Через некоторое время к Покамину присоединился зам главного архитектора Иван Романенко. Романенко принес план.
Покамин внутренне воскликнул: « Если у меня план?» ( У мистера Фикса обычно находилось не то что один план, а целых два. Но в Реутове хорошо, если у администрации имеется хотя бы один, да и тот оформлен бывает задним числом)
Держа план в руках, Покамин воспрял духом и все троица галопом обежала то, что раньше называлось сквером.
No Comments

Добавить комментарий