«Моссовет» поддерживает шествие медиков 30 ноября и зовет на митинг 14 декабря

В рамках договорённости движение «Моссовет» 30 ноября поддержит митинг «За доступную медицину». В свою очередь Моссовет не останавливается в борьбе за социальные права граждан. Оргкомитет акции «За доступное и достойное образование, медицину, жильё» принял решение о том, что 14 декабря с 13-00 до 16-00 будет проводиться митинг с аналогичной тематикой.

Напомним, что шествие «За достойное и доступное образование, медицину, жилье» планировалось провести 30 ноября 2014 года. Однако 18 ноября представители Департамента безопасности Москвы заявили организаторам акции, что в центре города ставят ёлки и прочую новогоднюю атрибутику, соответственно, все площади, как и маршруты для шествий, будут заняты (http://mossovet.tv/?p=2284). Единственное предложение, поступившее от властей – провести митинг на площадь Краснопресненской Заставы численностью до 700 человек. Учитывая особенности площади Краснопресненской Заставы и учитывая столь низкую разрешенную мэрией численность участников мероприятия (в 10 раз ниже заявленной!), организаторы шествия не смогут гарантировать необходимую безопасность и не смогут обеспечить качество проведения мероприятия. Ведь в случае, если на мероприятие придет даже 3 или 4 тыс. человек на площади и на прилегающей к ней территории возле метро образуется давка. А значит, качественное проведение мероприятия станет невозможным.
Очереди в поликлиники все больше, квалифицированных врачей все меньше? Скоро получить медпомощь в Москве будет сложнее, чем в глухой тайге? Не согласны, чтобы «продленка» в школе стала платной? Не хотите повышения платы «за присмотр и уход» в детсадах? Не хотите, чтобы Россия окончательно стала страной Третьего Мира? «Моссовет» и инициативные группы столицы призывают – приходите на шествие медицинских работников 30 ноября и митинг 14 декабря 2014 года!
Напомним, что «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий