Полиция не оставляет подмосковную правозащитницу в покое

23 ноября 2014 года подмосковная правозащитница Марина Злотникова сообщила, что полиция продолжила дежурство в фойе у ее больничной палаты даже после того, как суд еще 21 ноября отменил постановление о задержании обвиняемой. По словам правозащитников, посещавших коллегу в больнице, сами полицейские объясняют свои действия тем, что руководство ОВД Курилово приказало им «обеспечивать безопасность Марины Ивановны». Общественники недоумевают, кто из пациентов кардиологического отделения может представлять опасность для правозащитницы и считают, что действия правоохранителей – очередная попытка оказать давление на Злотникову.

Напомним, что 19 ноября 2014 года Марина Злотникова была задержана полицией прямо в зале суда. Из-за случившегося гипертонического кризиса она была доставлена в больницу города Троицк. Правоохранители инкриминировали общественнице нарушение подписки о невыезде. Однако гражданские активисты уверены – правозащитница просто неудобна для многих влиятельных фигур региона из-за множества выигранных ею судов против произвола чиновников и рейдерства в Подмосковье.
Марина Злотникова — активист Раменского отделения движения «За права человека», фермер. В мае 2013 года против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в якобы имевшем место применении насилия к сотруднику полиции во время акции у памятника жертвам политических репрессий, проходившей в Щаповском сельском поселении в ноябре 2012 года. Не менее 10 свидетелей тех событий заявляли, что данное обвинение надуманно. Задержание правозащитницы произошло в зале суда в Троицке накануне очередного заседания по данному делу.
Сама Марина Злотникова недоумевала, почему ей инкриминируют нарушение подписки о невыезде. Она не покидала пределов Московского региона, а ранее неоднократно участвовала в акциях протеста по самым разным вопросам. Общественница связывает случившееся с тем, что она и ее соратники неоднократно выигрывали судебные процессы, затрагивающие интересы муниципальных и региональных чиновников.
Движение «Моссовет» неоднократно взаимодействовало с Мариной Злотниковой по многим острым проблемам Подмосковья (включая вопросы строительства ЦКАД). Активисты «Моссовета» считают надуманными обвинения против Злотниковой и призывают общественность вмешаться, не допустив расправы над гражданской активисткой.
Напомним, что «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Телефоны для связи с Мариной Злотниковой:
8-926-269-59-20
8-985-439-08-94

No Comments

Добавить комментарий