Гаражный беспредел в САО привлек внимание Общественной палаты РФ

общественная палата
21 ноября 2014 года в Общественной палате РФ состоялись слушания по ситуации с защитой прав владельцев гаражей и попытках их сноса в столичном Северном округе. В заседании приняли участие представители префектуры ЦАО, муниципальные депутаты, гражданские активисты. Вел заседание председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков. В мероприятии приняли участие и координатор «Моссовета», депутат Совета Хорошево-Мневники — Вячеслав Бородулин и гражданский активист Елена Родина.
В своем выступлении Елена Родина рассказала о череде атак на стоянку МГСА №143 (расположена напротив домов 7-9 по Дмитровскому шоссе, в зоне отчуждения Савеловской железной дороги, в Тимирязевском районе Москвы). Она отметила, что действия неизвестных в черной форме, атаковавших защитников стоянки, трудно квалифицировать иначе, чем «погром» и призвала расследовать, почему данные действия происходили при попустительстве полиции.
В итоге, при Общественной палате РФ было решено создать Рабочую группу по расследованию атак на гаражи в САО. Возглавит группу Антон Цветков.
Напомним, что стоянка МГСА №143 существует более 20 лет и используется более чем 400 автовладельцами. Владельцам боксов не предложена компенсация.
30 октября 2014 года начался снос стоянки. Неизвестные в черной форме при попустительстве полиции применили силу против владельцев боксов, пытавшихся не допустить начала незаконных работ.
Это уже не первая попытка уничтожения данной автостоянки. Организаторы сноса пытаются успеть до судебного заседания, назначенного на 4 декабря 2014 года, в ходе которого автолюбители попытаются оспорить распоряжение префектуры Северного административного округа о сносе стоянки №143.
Опыт других районов показывает, что на месте сносимых стоянок в итоге возводятся новые, просто с автовладельцев взимается более высокая плата за их использование.
Движение «Моссовет» следит за ситуацией и поддерживает требования защитников стоянки.
Напомним, что «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.
Подробности можно узнать у Елены Родиной: 8-915-43-03-084.

Добавить комментарий