Медики и педагоги потребуют ответа у нового начальника Департамента жилищной политики

В среду, 26 ноября в 14-00, медики и педагоги, которые сейчас борются за право сохранения своего жилья, выделенного для них много лет назад городскими властями (как необходимым Москве специалистам) решили нанести визит в Департамент жилищной политики Москвы. А во вторник с 11-00 начинается пикет перед мэрией.

В Департаменте Жилищной политики произошли перемены – назначен новый руководитель. Звезда Николая Федосеева, ранее возглавляющего ДЖП, теперь — то ли закатилась в результате протестных акций, то ли вознеслась ещё выше, после проведения им радикального курса в области жилищного вопроса. Причины обретения Департаментом нового руководителя — жителям из преследуемых домов — неизвестны.

Но именно Департамент Жилищной политики стал для них в последние годы источником опасности, подготавливающим один за другим проекты для их выселения. Благодаря акциям протеста, массовые выселения удалось остановить, но провокации в виде юридических махинаций, отписок, судов и даже задержаний жителей — продолжаются по-прежнему. Последним приобретением в арсенал ДЖП стала оккупация договоров социального найма и прикармливание Грифа Секретности усевшегося на распоряжении Правительства Москвы 534-РП от 23.09.14 о предоставлении медиками и педагогам жилья. Этот Стервятник помогает чиновникам охранять от жителей распоряжение Мэра, взамен подсовывая свои (ДЖПэшные) сомнительные распоряжения. Но наученные горьким опытом: угроз увольнения, выселения — жители не собираются отдавать свои договора и свое жилье!

В очередной раз медики и педагоги попытаются взять свои договора и ознакомиться с СЕКРЕТНЫМ Распоряжением Мэра. Возможно новое руководство сгонит Грифа Секретности и сможет предоставить жилье.

Для того, чтобы узнать о планах в отношении себя нового руководства медики и педагоги собираются нанести коллективный визит в ДЖП. Следует отметить, что во время визита, состоявшегося в понедельник 24.11, медикам заявили, что поскольку они не согласились подписали сомнительные документы не глядя, без ознакомления с секретной частью — сейчас их и вовсе выселят на улицу. Медики и педагоги надеются, что когда они придут коллективно — чиновники будут немножко вежливее.

26 ноября, в 14 часов у ДЖП – Газетный пер., д.1/12 (бл.метро – Охотный ряд, Библиотека им. Ленина, Арбатская)

Добавить комментарий