«Не веришь в секретную честность чиновников? Вали на улицу!» Медики и педагоги снова протестуют

26 ноября медики и педагоги снова отправились в Департамент Жилищной политики Москвы — знакомиться с новым руководством и узнавать, не поменялись ли по этой причине планы ДЖП в отношении их домов.

Сначала были проведены одиночные пикеты.

Пикеты медики и педагоги проводят уже который год, практически в еженедельном режиме. Обращения медиков с требованиями заключения социального найма были продублированы и в заявлении и сданы (снова в который раз) в Приёмную Департамента. Выйти на встречу с медиками и педагогами никто не поспешил. На ступенях ДЖП обманутые собственным правительством граждане разместили несколько интересных, даже профильно-интересных изданий для сотрудников данного ведомства – Конституцию и Жилищный Кодекс. Это было сделано в знак напоминания чиновникам о тех нарушениях, которые они продолжают совершать вопреки государственным законам.

Напоминаем, после встречи с Собяниным в августе 2014 — медиков и педагогов вызвали в ДЖП, предложили договор соцнайма, даже дали посмотреть новое жилье тем, у кого выданное ранее перестало отвечать нормам предоставления (за время прошедшее с заселения медиков у многих образовались семьи), но … Но и договора соцнайма предложили и жилье посмотреть дали, а вот распоряжения Собянина, но основании которого оные договора подписаны – дать отказались.

Некоторое время просто говорили, что оно секретно (Вы когда нибудь видели секретные документы, касающиеся предоставления жилья? Ну, ладно, жилья для Анны Чапмэн, или еще какой супершпионки, возможно. Всякие мэры, патриархи, министры и прочие президенты тоже не любят распространяться о том, за какие заслуги перед народом и в каких дворцах обитают. У них не только жилье, у них даже часы периодически невидимые, только в зеркалах отражаются), но почему нельзя показать жилищные документы медиков и педагогов, при чем по их (медиков и педагогов) просьбе? Не показывают, более того, как рассказали автору материала Дарья Кириллова (педагог) и Фируза Ашурова (медик) сейчас ДЖПшники им заявили, что они долго отказывались подписывать договор соцнайма и поэтому вовсе пойдут на улицу.

Следует особо отметить — медики и педагоги никогда не отказывались заключать договор соцнайма, они все ноги себе буквально отбили, ходя в ДЖП и сдавая заявления с просьбой заключить с ними договора соцнайма. Только вот подписывать документ, содержащий неизвестные им секретные части им категорически не хочется. Особенно, с учетов предыдущего опыта. Напоминаем, ранее медикам и педагогам уже обещали жилье на постоянной основе как необходимым Москве специалистам. А потом чиновники заявили медикам, что ранее подписанные документы не дают им никаких прав.

Естественно. Медики и педагоги продолжат акции протеста за свои жилищные права. Теперь, с ещё большим упорством.

28 ноября к 11 утра они вышли на очередные пикеты к Мэрии.

По данным РРП-инфо

Добавить комментарий