«Моссовет» принял участие в шествии в защиту медиков

30 ноября 2014 года в Москве состоялось шествие за права медицинских работников, организованное Конфедерацией труда России. В акции приняло участие от 1500 (по оценкам полиции) до нескольких тысяч человек. Собственную колонну на акции сформировало и движение «Моссовет», на шествии было замечено до 1000 участников со значками  организации.

На митинге, завершившем шествие, выступили президент КТР Борис Кравченко, депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, депутат Астраханской областной Думы, известный профсоюзный деятель Олег Шеин, глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал, представитель объединения «Университетская солидарность»  Павел Кудюкин, первый  заместитель председателя городского Координационного Совета Методического объединения психологов учреждений, подведомственных Департаменту социальной защиты населения Москвы Алла Мамонтова.

Движение «Моссовет» поддерживает требования митинга о прекращении слияния медицинских учреждений и сокращений их сотрудников, защите прав бюджетников на доступное жилье и также призывает к отставке куратора социальной сферы в Правительстве Москвы, заместителя Мэра Леонида Печатникова.

При этом, активисты «Моссовета» считают, что права медицинских работников невозможно защитить, не остановив непродуманных реформ социальной сферы в целом и призывают всех неравнодушных прийти 14 декабря на митинг за доступное образование и медицину.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий