ПЕРЕД ПРИЁМНОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ЗАМЕРЗАЮТ МЕДИКИ

 декабря. Несмотря на мороз. продолжает работу постоянный пост медиков и педагогов перед «Единой Россией».

1 декабря они пришли на прием. Вчера, они получили подарок от Единой России. Как рассказывают Ашурова (врач) и Кириллова (педагог) Единая Россия, вызвала к ним представителей ДЖП, заявивших, что ничего им не положено. Что договора соцнайма с ними подписываться не будут, так как они сами, якобы, отказались от их подписания, что они (Ашурова и Кириллова) будут жить по договорам служебного найма (то есть с правом вылететь в любой, скорее всего в ближайший, момент). Естественно медики и педагоги остались у «Единой России».

Напоминаем, ранее медики и педагоги, приглашенные в Москву, как необходимые специалисты, думали (исходя из прежних обещаний медицинских, педагогических и ДЖПшных чиновников), что после 10 лет работы получат жилье на постоянной основе (договор соцнайма, либо выкуп по ценам БТИ). Потом медики и педагоги узнали, что городу, оказывается, больше не нужны, что ни какого жилья на постоянной основе им вовсе не будет, что ранее подписанные ими документы никаких прав им не дают, что они могут подписывать договор служебного найма (как было уже отмечено выше, дающий открытый билет на улицу в любой момент) или вылетать на улицу сразу. 

Как автор материала думает, такое изменение позиции связано с тем, что в 2011 году, именно тогда имела место попытка массового выселения, планы реформ в медицине и образовании (если называть вещи своими именами – планы резкого сокращения права граждан на бесплатное образование и медицину) уже были в работе, и чиновники, планируя сокращения числа медиков и педагогов, уже не видели необходимости в привлечении специалистов, путем создания оным специалистам привлекательных жилищных условий.

После серии акций протеста от массового выселения медиков и педагогов власти отказались. Со многими медиками и педагогами были заключены договора социального найма, но…

Но, есть единичные дела о выселении через суд, так у Сергея Ромашкина есть судебное решение о выселении. Есть более массовые, хотя уже не со стопроцентным охватом, попытки выселения путем морального давления, тех медиков и педагогов, которые не включены в движение и не знают своих прав.

Что удивительно, некоторое время назад Ашуровой и Кирилловой предлагали договора соцнайма. Женщины были согласны… 
Однако, распоряжение Собянина, на основе которого эти договора могут быть заключены, медикам и педагогам так и не дали, заявив, что… оно секретно. 
Как обычные, жилищные документы могут быть секретными, медики и педагоги не понимают. 

Дежурство у приёмной Единой России продолжается.

А. Зимбовский РРП-инфо

No Comments

Добавить комментарий