Анонс пикета. «НЕТ строительству в Мневниковской пойме!»

10 декабря 2014 года в 16ч у выхода из станции м. «Баррикадная», в 100 м от здания Росприроднадзора при участии движения «Моссовет» состоится пикет против строительства парламентского центра в Мневниковской пойме.
Мнёвниковская пойма — части особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – природно-исторического парка (П-ИП) «Москворецкий», образованного постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. № 1012. Несмотря на это на данной территории планируется создать парламентский центр на площади 345 тыс.кв.м, еще 1775 тыс.кв.м выделить под общественно-жилое и 2(!!) тыс.кв.м – под «культурно-просветительское» строительство. На территории парка планируется построить ледовый дворец ЦСК, Центр водного спорта, жилье и офисы.
Активисты «Моссовета» призовут предотвратить строительство на месте парка, пока не поздно. Если мы не хотим будущего, в котором горожанам останется только задыхаться от смога в городе, откуда исчезла вся зелень, а московские дети будут расти в каменном лабиринте из стекла и бетона – остановим опасное строительство! Заставим Росприроднадзор честно выполнять свои обязанности! Позор чиновникам, забывшим о здоровье москвичей!
Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов граждан.

Добавить комментарий