Анонс слушаний. «МортонГрад» отравит Москву-реку! Не допустим!»

27 декабря 2014 года состоятся публичные слушания по проекту планировки жилого комплекса «МортонГрад Ильинское-Усово».

Слушания пройдут в 11:00 по адресу ДК «Луч», Московская обл, Красногорский район, с. Петрово-Дальнее, ул. Школьная, д.24
Мы просим вас прийти на публичные слушания и выразить свое отношение к незаконному проекту застройки, который приведет к экологической катастрофе!

С одобрения подмосковных властей в 2015 году Группа компаний «Мортон» планирует начать строительство жилого комплекса «МортонГрад Ильинское-Усово» на 62 тысячи человек. Это означает, что рядом с нами (вблизи д. Глухово, с. Ильинское, д. Александровка и Бузланово) вырастет две новых «Павшинских поймы».

Это означает, что население всего сельского поселения Ильинское увеличится в четыре раза! 62 тысяч человек – это количество жителей отдельно взятых Чехова, Дмитрова, Наро-Фоминска или трех городов размером со Звенигород.

ГК «Мортон» планирует возвести 3 миллиона квадратных метров недвижимости, в основном многоэтажного жилья (до 14 этажей), без необходимой инфраструктуры. Проигнорированы все законы и градостроительные нормативы, согласно которым на этой территории нельзя строить выше 3 этажей.

Будет отравлена Москва-река. Объем только канализационных стоков МортонГрада составит не менее 30 тысяч кубометров в день, и все они будут сбрасываться фактически в русло реки, выше Рублевской и Западной водозаборных станций! Сброс любых сточных вод в зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения строго запрещен ст. 44 Водного кодекса и Санитарными правилами. Москва-река, в которой вы привыкли купаться, а на берегах которой отдыхать, превратится в сточную канаву. Будет поставлено под угрозу водоснабжение всего Московского региона, фактически это подрыв национальной безопасности страны!

Кроме того, для нужд МортонГрада планируется построить несколько мощнейших водозаборных узлов, в результате жители близлежащих поселков окончательно лишатся воды из своих колодцев и скважин.

Строительство МортонГрада исказит знаменитую панораму со смотровой площадки усадьбы «Архангельское». Уже следующим летом, посещая усадьбу, вы будете фотографироваться на фоне уродливых многоэтажек.

Данная территория входит в заказник «Верхняя Москва-река», природно-исторический ландшафт «Архангельское-Ильинское» и проектируемый национальный парк «Московия». Этот тот коридор, по которому в Красногорский район и Москву еще поступает свежий воздух, спасающий нас от постоянного смога, вредных выбросов и выхлопных газов. Но этот коридор будет закрыт огромными многоэтажными домами.

В составе проекта отсутствует полноценная транспортная схема, не согласованы дополнительные выезды и въезды на Новорижское шоссе. При этом «Мортон» заявляет о расширении Ильинского шоссе до четырех полос. Очевидно, что такое расширение возможно только путем изъятия частной собственности, сноса индивидуальных домов и вырубки деревьев.

«Мортон» обещает построить легкого метро до платформы Красногорская в 2019 году, но собирается продавать квартиры с 2015 года. При этом легкое метро пока только нарисовано на бумаге. По картинке его трасса проходит по существующим торговым центрам, объектам инфраструктуры и землям лесного фонда, а это означает, что оно не будет построено никогда и используется лишь как прикрытие для получения разрешений на строительство. В результате 62 тысячи жителей МортонГрада поедут по уже и так перегруженным дорогам. Ильинка, Новая Рига и Рублевка встанут намертво.

Реализация этих планов равносильна геноциду местного населения. Не думайте, что эта стройка не коснется вас лично, она испортит жизнь каждому!

Вы можете остановить строительство МортонГрада, если придете на публичные слушания и скажете свое «нет!» незаконному проекту планировки.

Для участия в публичных слушаниях необходимо записаться по телефону администрации сельского поселения Ильинское 8 (495) 635-24-76

Также вы можете отправить письмо на личную почту губернатора Московской области Андрея Воробьева (AndreyVorobiev@mosreg.ru) с требованием отозвать согласования застройки (концепция МортонГрада была одобрена на областном Градсовете 20.05.2014 и «Строительном часе» Губернатора 4.06.2014), не утверждать проект планировки и не выдавать разрешение на строительство города. Перед выборами Воробьев неоднократно приезжал в Красногорский район и Архангельское и обещал запретить многоэтажное строительство, сохранить усадьбу и экологию наших мест. Губернатор должен выполнять свои обещания перед жителями!

No Comments

Добавить комментарий