«Местным жителям скоро вообще будет нечем дышать!» Пикет против незаконной застройки Мневниковской поймы

krkrkr

 

10 декабря у станции метро «Баррикадная» прошел пикет против застройки особо охраняемой природной территории Мневниковской поймы в районе Измайлихи. Отечественные инвесторы не утруждают себя соблюдением закона. В ходе разработки проекта допущено огромное количество нарушений и нет никаких документов, позволяющих вести строительство. Самое главное – чиновников и коммерсантов не волнует мнение людей. Они пытаются подчинить интересы граждан своим корыстным планам и интересам бизнеса. 

Создается такое впечатление, что особо охраняемые территории – это личная собственность чиновников, будто они вправе распоряжаться землей, не спрашивая людей.

Как рассказывают местные жители, публичные слушания проводятся кулуарно, у застройщика нет никаких правоустанавливающих документов. По их мнению,  ведется проталкивание коммерческой застройки под видом Парламентского центра. На самом деле никакого Парламентского центра построено не будет – все эти сказки чиновникам с одинаковым концом людям известны.

Граждане убеждены, что должны отстоять Мневниковскую пойму. По их словам, ранее были разработаны проекты об использовании этой особо охраняемой природной территории по назначению.

Местный депутат Татьяна Логацкая рассказывает:

«Такое впечатление, что префектура и глава Управы специально делают помойки, хотя должны следить за состоянием территории. Никакой государственной экологической экспертизы не проводилось. А ведь это территория, где обитают животные и растут растения, внесенные в Красную книгу. Мы не раз делали замечания, писали возражения. Но власть плюет на мнение людей и депутатов.  Им абсолютно все равно, во что превратиться Мневниковская пойма. Местным жителям скоро вообще будет нечем дышать, потому что поперек поймы собираются провести магистраль и вывести ее на Большую Тверскую улицу. В нашем и ближайших районах негде посадить даже  дерево. Дороги расширены  так,  что коммуникации перенесли под окна жителей.  Газоны, которые идут вдоль дорог,  по распоряжению Правительства изрыли и устроили парковки. Нам обещают, что скоро парковки будут платными.  У нас все не во благо граждан.

 Два года назад в Москве не хватало восьми тысяч гектаров зеленых насаждений. Сейчас, думаю, ситуация усугубилась. На Но с такими грандиозными стройками чиновникам не до людей. Позвольте, ведь РОССИЯ – это не тюрьма и не железный «мешок».

Наталья ФОНИНА

 

Добавить комментарий