На будущих спортивных победах России ставят крест! Не допустим!

В Москве уничтожается легендарная Детско-юношеская спортивная школа №1. Полвека работы школы дали  стране сильнейших спортсменов, отстаивающих честь России на Олимпиадах и других крупных международных соревнованиях. Но сегодня коммерческие интересы руководства Московского городского дворца детского (юношеского) творчества и молчание чиновников от образования ведут к тому, что дети вместо занятий спортом рано или поздно окажутся на улице, а об олимпийских победах России можно будет забыть навсегда.

Напомним, что в ДЮСШ №1  ведется подготовка юных спортсменов в трех отделениях, два из которых (гандбола  и  художественной гимнастики) имеют признание Международного Олимпийского комитета. За период своей работы школа подготовила чемпиона Олимпийских игр в Монреале, серебряного призера Олимпийских игр в Москве  Кидяева Ю.К.,  бронзового призера Олимпийских игр в Барселоне, чемпионку мира  Дерюгину Н.И., серебряного призера Олимпийских игр в Пекине, трижды чемпионку мира, заслуженного мастера спорта  Андрюшину Е.В. Двенадцать воспитанников спортивной школы  стали Чемпионами мира. В целом же, школой было подготовлено свыше  100 мастеров спорта СССР и России.

Однако 20 августа 2014 года, директор ГБПОУ «Воробьёвы горы» Андрей Шашков издал приказ №677 , согласно которому посещающим данную  ДЮСШ у детей резко сокращается количествотренировок и часов в транировках. К тому же,   из графика занятий выпадает суббота. Всякому, кто знаком с принципами подготовки спортсменов понятно – такое решение ставит крест и на спортивном будущем воспитанников школы, и на полноценной работе школы в принципе.

Мотивация руководства ГБПОУ «Воробьёвы горы» понятна. С коммерческой точки зрения, сдавать помещения дворца детского творчества в аренду стало выгоднее, чем предоставлять их для занятий детям.

Министерство спорта РФ признало приказ А.Шашкова, но политика руководства дворца творчества не изменилась.

Родители учеников спортивной школы и  общественники призывают чиновников и всех неравнодушных москвичей:

 

Защитите ДЮСШ№1 от уничтожения!

 

Не позвольте превратить Россию в страну третьего мира, граждане которой могут быть только зрителями чужих спортивных побед!

 

Не дайте поставить крест на будущих спортивных победах России!

Добавить комментарий