Эксперты предложат пути спасения Концерна «Тракторные заводы»

18 декабря в 14.00 в Общественной Палате РФ состоится экспертный и профсоюзный круглый стол посвященный сохранению Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). Мероприятие пройдет по инициативе Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Основная задача круглого стола обозначить решения, способные вывести КТЗ из кризиса и сохранить как единую систему машиностроительных предприятий, важный элемент российской индустрии.

 

В круглом столе в качестве эксперта примет участие эксперт Московского Совета Денис Зоммер — директор центра изучения формирования гражданского общества Института инновационного развития. Так же в круглом столе помимо ведущих экспертов ИГСО — Бориса Кагарлицкого и Василия Колташева примут участие профсоюзные лидеры из Всероссийской Конфедерации Труда (ВКТ) — Валентин Урусов и Дмитрий Якушев, представители банков кредиторов Концерна Тракторные Заводы — ВнешЭкономБанка (ВЭБ), Сбербанка, ВТБ и других банков, подтвердил свое участие первый вице-президент Концерна Тракторные Заводы — Альберт Баков, известные эксперты политологи и экономисты. Вести круглый стол будет член Общественной Палаты РФ Президент Центра Социальных и Политических Исследований «Аспект» Георгий Федоров  

 

В последнее время в средствах массовой информации публикуются сообщения о том, что банк ВТБ подал иск к руководству КТЗ с требованием взыскать задолженности, что далее привет к банкротству и распродаже предприятий по частям и к увольнению работающих на них. КТЗ объединяет 17 предприятий военного, железнодорожного, сельскохозяйственного и дорожно-строительного машиностроения. 100% акций принадлежат ВЭБу, он получил их в 2010 году от Михаила Болотина и Альберта Бакова в обмен на кредит в 15 миллиардов рублей. У бизнесменов есть опцион на обратный выкуп акций в 2017 году в случае возврата долга.

 

Место проведения круглого стола: Общественная Палата РФ, 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

 

Контакты для аккредитации прессы:

Пресс-служба Общественной палаты

Телефон/факс — (495) 221-83-61, pr@oprf.ru

 

Машиностроительные предприятия, входящие в КТЗ имеют стратегическое значение не только для промышленности и экономики России, но и для её обороноспособности (например, производство БМП в Кургане). Тем самым создается громадных социальных потрясений, деградации остатков основных производственных фондов. Причиной происходящего является, по нашему мнению, непрофессиональный менеджмент в высшем звене концерна, фактически ведущий дело к уничтожению производственных мощностей, деградации основных фондов, неэффективному использованию кредитов при этом вводя в заблуждение руководителей страны и по сути провоцирующий социальный взрыв в целом ряде регионов, таких как Курган, Чувашия, Липецк, Волгоград, Красноярск, Владимир и т.д.

 

Напомним, что движение «Моссовет»  ведет работу в Москве и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий