экологи спасли траву

Вчера в районе метро Кантемировская группа Эконадзора обнаружила, как трактор безжалостно выкашивает разнотравный луг, который косить нельзя. Маленькие полевые растения на нем едва ли достигали 20 см в высоту, прекрасный приятный и никому не мешающий уголок живой природы.

Вдруг подъехал трактор с газонокосилкой и поехал делать свое черное дело. Благо, экологи были рядом и своевременно отреагировали, так что уничтожить получилось лишь одну полоску травы. Бросившись на поле, защитники природы остановили трактор, вытащили из кабины матерщегося тракториста и вежливо, но настойчиво и в доходчивой форме начали объяснять ему, что  сегодня его рабочий день закончен.

Фото017 Фото018

 

Тут внезапно откуда-то выскочила женщина-агроном и громко, на повышенных тонах стала доказывать экологам их якобы неправоту, потом позвонила своему начальству, стала советоваться, что делать. Предложила вызвать полицию, чтобы всех экологов-хулиганов забрали с поля и не мешали работать.

Фото020 Фото022

Полицию, видимо, ей отсоветовали вызывать, и после долгих препирательств и разбирательств агроном ушла, уведя с собой трактор с трактористом, но пообещала вернуться,  если за неделю не появится должным образом оформленное распоряжение высшей инстанции, запрещающее косить этот луг.  Теперь задача Эконадзора добиться этого распоряжения, но, как говорил Николай Козлов, проблем в этом быть не должно, поскольку по закону этот относится к объектам, которые выкашивать запрещается.

Фото026

 

Добавить комментарий