«Объединять Железнодорожный с Балашихой вопреки мнению жителей – позорно!»

19 декабря 2014 года в офисе движения «Моссовет» состоялась пресс-конференция подмосковных общественников, которые выступают против слияния города Железнодорожный с Балашихой. Гражданские активисты аргументировано доказали, что данное, навязываемое властями, решение, противоречит российскому и международному праву и приведет к тяжелым последствиям для простых граждан. Общественники считают, что  губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, насаждая в регионе собственную вертикаль власти и расставляя своих людей на уровне городов и районов де-факто безальтернативно, выбрал неверный путь.

В частности, юрист Алексей Ильин отметил, что попытка объединить Железнодорожный с Балашихой противоречит ст.132 Конституции РФ, предполагающей, что местное самоуправление должно осуществляться с учетом исторических аспектов и ст. 5 Европейской хартии, гласящей, что   основной способ выявления мнения населения по вопросам местного значения – проведение референдума. Конституционный суд РФ также подтверждал, что референдум – предпочтительная форма решения вопросов в таких случаях. Между тем, проведенное в Железнодорожном по инициативе властей «народное голосование» по данному вопросу было полностью выведено из правового поля, что давало его организаторам возможность представить любые результаты такого «волеизъявления»..

Александр Горячев, первый секретарь Балашихинского РК КПРФ, напомнил, что в свое время и Балашихинский район был наделен статусом городского округа вопреки желанию жителей. В уходящем году в Балашихе в угоду «партии власти» была изменена система выборов Совета депутатов, а прямые выборы главы города вовсе отменены, что еще раз наглядно демонстрирует методы местных властей. Отделение КПРФ в Балашихе не поддерживает объединения этого города с Железнодорожным.  «Желание объединить два города всех вопреки мнению жителей – позорно», — подчеркнул Горячев.

Эколог Вера Горбунова  подчеркнула, что власти Железнодорожного, фактически, проигнорировал требования многих жителей города о проведении референдума по слиянию с Балашихой, а итоги так называемого «народного голосования» вызывают большие вопросы. По крайней мере, подавляющее большинство опрошенных ею людей, принявших участие в этом «голосовании», высказывались как раз против слияния двух городов.

Координатор «Моссовета» Николай Авдеев призвал вспомнить опыт  сельских округов Салтыковка и Никольское,  без референдума втянутых в состав Балашихи. Для местных жителей это обернулось изъятием частных земель под строительство федеральных трасс, многократным ростом налогов на недвижимость, вырубкой 30 га реликтовых дубов.

Общественница, зампред движения «Наш город — Железнодорожный» Наталья Осипова напомнила, что более чем десятилетнее пребывание в должности мэра этого города Евгения Жиркова, который теперь возглавил Балашиху, обернулось давлением на оппозицию, закрытием местных предприятий и единственного роддома, а также иными злоупотреблениями в угоду коммерческому строительству. Очевидно, в чьих интересах будет производиться объединение Железнодорожного и Балашихи.

Подмосковные общественники намерены и дальше бороться против бездумного слияния двух городов, производимого вопреки интересам простых граждан. Подобные решения власти принимаются в угоду нерадивым чиновникам и строительным олигархам,  совершенно без учета мнения местных жителей. Это тенденцию нужно переломить, пока не поздно.

21 декабря жители Железнодорожного собрались на митинг у ДК Родник,
чтобы выступить против слияния с Балашихой. Граждане не намерены отступать и требуют, чтобы власти их услышали.

Добавить комментарий