Лагерь медиков и педагогов у мэрии. Греть чай на костре запрещено

21 декабря  перед приемной Единой россии прошел очередной сход. Собрались люди, пришедшие поддержать медиков и педагогов, уже с 1 декабря живущих перед приемной Ядра. Был разведен костер, должно было начаться торжественное чаепитие, но… 

 

Спустя некоторое время вокруг начало болтаться сначала такси желтого цвета. Потом джип. Потом целый полицейский экипаж не поленился приехать и объяснить участникам вахты протеста, кстати молодым матерям, что греться у костра и греть на костре чай они не имеют права. Не положено тут.

 

Вот так… Морочить людям голову, обещая жилье за работу, а потом нарушая эти обещания —  положено. Лишать людей жилья положено. Объявлять жилищные документы секретными – положено. Доводить людей до того, что они, пытаясь добиться адекватного приема по своему вопросу, месяц живут на улице у парадного подъезда правящей партии — положено.

 

Дать им вскипятить чайник чая и согреться от огня – не положено.

 

Видимо медикам и педагогам придется идти греться в другое место, например в то заведение, где волокитят их документы (Газетный переулок 1/12). Во вторник 23 декабря в 16-00.

 

 

Напоминаем, ранее медики и педагоги, приглашенные в Москву, как необходимые специалисты, думали (исходя из прежних обещаний медицинских, педагогических и ДЖПшных чиновников), что после 10 лет работы получат жилье на постоянной основе (договор соцнайма, либо выкуп по ценам БТИ). Потом медики и педагоги узнали, что городу они не то чтобы необходимы, а вовсе нафиг не нужны (по крайне мере по версии жилищных чиновников), что никакого жилья на постоянной основе им вовсе не будет, что ранее подписанные ими документы никаких прав им не дают (опять же по версии чиновников), что они могут подписывать договор служебного найма (как было уже отмечено выше, дающий открытый билет на улицу в любой момент) или вылетать на улицу сразу. Как автор материала думает, такое изменение позиции связано с тем, что в 2011 году, именно тогда имела место попытка массового выселения, планы реформ в медицине и педагогике (если называть вещи своими именами – планы резкого сокращения права граждан на бесплатное образование и медицину) уже были в работе, и чиновники, планируя сокращения числа медиков и педагогов, уже не видели необходимости в привлечении специалистов, путем создания оным специалистам привлекательных жилищных условий.

 

После серии акций протеста от массового выселения медиков и педагогов власти отказались. Со многими медиками и педагогами были заключены договора социального найма, но…

 

Но, есть единичные дела о выселении через суд. Есть более массовые, хотя уже не со стопроцентным охватом, попытки выселения путем морального давления, тех медиков и педагогов медиков и педагогов, которые не включены в движение и не знают своих прав.

 

Наконец, тем из медиков которым предлагают соцнайм, то же иногда предлагают его как то странно. А именно, Ашуровой и Кирилловой предложили договора соцнайма, но распоряжение Собянина, на основе которого эти договора могут быть заключены, медикам и педагогам не дали, заявив, что оно секретно. Как обычные, жилищные документы могут быть секретными, медики и педагоги не понимают. Предыдущая попытка обмана и выселения будит в них некоторое недоверие к обещаниям ДЖП. Ашурова и Кириллова попросили ДЖПшников ознакомить их, перед тем, как они подпишут договор, с оным секретным материалов. ДЖПшники трактовали это: «Вы отказались подписывать договор соцнайма – теперь у вас не будет жилья на постоянной основе!». Именно это и вынудило Ашурову и Кириллову начать вахту протеста.

 

РРП-инфо

 

Дополнительная информация:

 

8-906-077-42-87 — Дарья Кириллова

(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский

No Comments

Добавить комментарий