Мусоросжигательный комплекс в ЮВАО. Приходите на слушания 15января или будет поздно!

Слушания против строительства мусоросжигательного комплекса пройдут 15 января сразу в 4-х районах ЮВАО. Онкология, рождение детей с патологией и врожденными уродствами, загрязненный воздух? Спасибо, нет! Приходите н слушания в районах:

1) Нижегородский, в школе № 481, ул. Нижегородская, д. 67. Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно в помещении управы района Нижегородский по адресу: ул. Нижегородская, д.58, корпус 1. Координатор: Юлия Тюш (Телефон: 8-926-562-1337
Почта: latet@inbox.ru
https://vk.com/id79159613)

2)Печатники, в здании Московского образовательного колледжа по адресу: ул. Полбина, д.72. Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно в помещении управы района Печатники по адресу: ул. Шоссейная, д.86. Координатор по слушаниям: Горбачев Андрей(тел. 8926 134-23-62)

3)Текстильщики, в управе 8-я ул. Текстильщиков, д. 16, корп. 5. Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно там же в управе.
Координатор по слушаниям: Вадим Николаевич Козлович ( kvn.d49@gmail.com Руководитель Народного Совета района Текстильщики Телефон: 8. 917 546 58 12)

4)Южнопортовый, в управе ул. Трофимова, д.27, к.1. Координатор по слушаниям: Алина Кольовска, 8(926)219-75-30, kolovska@gmail.com

Ознакомиться с материалами и оставить отзыв против завода можно там же в управе.

Несмотря на принятое мэром Москвы Сергеем Собяниным решение, что в Москве не будут строиться новые мусоросжигательные заводы, 2015 год москвичи встречают далеко не радостным событием: стало известно о строительстве мусоросжигательного комплекса в Юго-Восточном округе по адресу улица Угрешская, вл. 22. Строительство планируется в непосредственной близости от жилой застройки. Ощутить все прелести мусоросжигания смогут жители сразу четырех районов – Печатники, Южнопортовый, Текстильщики, Нижегородский. Но и москвичам в других районах столицы ароматические добавки из труб завода на Угрешской не дадут спокойно спать. В выбросах мусоросжигательных заводов содержатся диоксины, фураны, окислы и фракции тяжёлых металлов, окислы азота, токсичные микрочастицы пыли и золы (размером менее 2 микрон). Все это, по данным многочисленных европейских исследований, может приводить к развитию онкологических заболеваний у населения, врожденным уродствам и патологиям у детей. По оценкам специалистов, даже на расстоянии более 20 км от мусоросжигательных заводов фиксируются загрязнения, поэтому строительство нового завода можно считать новогодним подарком сразу для миллионов людей.
Лишним доказательством того, что сами заказчики понимают всю преступность своего проекта, являются следующие доводы.
1. Общественные слушания проходят 15 января 2015 года – на первой неделе сразу после праздников, и очевидно, что еще не отошедшие после застолья и отпусков москвичи просто не узнают о том, что слушанья были.
2. Общественные слушанья проходят одновременно в 4 районах Москвы – Южнопортовый, Нижегородский, Текстильщики и Печатники, как будто организаторы стараются как можно скорее протолкнуть это ужасное и опасное решение.
3. Официальные формулировки говорят о реконструкции Угрешских очистных сооружений, и прямым текстом не говорится о строительстве мусоросжигательного комплекса. Читайте сами: «Реконструкция Угрешских очистных сооружений поверхностных и близких к ним по составу производственных сточных вод (1 очередь) и строительство на высвобождаемых после реконструкции площадях производства по термическому обезвреживанию коммунальных и промышленных отходов (2 очередь)». Не каждый дочитает до конца, а кто осилит – еще не обязательно поймет, что реконструкция очистных сооружений сточных вод и комплекс по термическому обезвреживанию промышленных и бытовых отходов НЕ являются единым комплексным производством, качественная работа которого зависит от обоих этих цехов.
4. В материалах ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), которые в обязательном порядке прилагаются к проекту, рассматривается только два варианта переработки отходов – сжигание и захоронение. И доказывается, что сжигание лучше. Возможно, это справедливо, если сравнивать только эти два варианта. Однако существуют альтернативные способы уменьшить количество вывозимых из города отходов на 10 тысяч тонн и больше. Почему разработчики не говорят об этом?

Если этот проект действительно будет реализован, то состояние окружающей среды в ЮВАО станет практически непригодным для жизни. Ведь это не просто мусоросжигательный завод! На новом предприятии предполагается подвергать термической обработке еще и отходы производств, а это в сотни раз опаснее. Такой проект можно реализовывать в городе, только если стоит задача постепенного уничтожения населения.
Призываем всех жителей районов Печатники, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый прийти 15 января 2015 года в 19:00 на общественные слушанья и выразить протест против строительства мусоросжигательного предприятия на Угрешской улице. Вступайте также в социальные группы, посвященные борьбе с этой новой бедой: vk.com/bezmsz и www.facebook.com/groups/bezmsz/; рассказывайте друзьям, родным и знакомым. Выходите на связь с координаторами, если готовы активно помочь, – в группах есть списки первоочередных потребностей. Предлагаем присоединиться к нам всем москвичам, ведь на самом деле эта проблема касается каждого из нас.
Вас спросили, каким воздухом вы хотите дышать? Лично нас нет.
Андрей Горбачев, Алина Кольовска.

Добавить комментарий