Митинг в Тропарево. Защитим поляну у «Польской моды» от застройки!

В воскресенье, 25 января, с 12:00 до 14:30 состоится согласованный с префектурой ЗАО митинг в защиту поляны между домами 3, корпус 3 и 7, корпус 6 по улице 26 Бакинских Комиссаров от застройки. Место митинга – сама поляна.
Поляна нужна жителям Тропарёво как воздух над ней – для отдыха, прогулок и игр с детьми, катания с горки, подвижных игр, совместных встреч Нового года и многого другого.
Застроить поляну пытались уже три раза, и все предыдущие попытки были остановлены жителями на стадии проектирования или подготовки строительства. В 2013 году общественное объединение «Обитаемый Остров» разработало проект обустройства на поляне народного парка. Проект был высоко оценен архитекторами, одобрен муниципальным собранием и включён в программу благоустройства. Однако затем неожиданно свернут в пользу нового строительства.
В этот раз на поляне хотят построить пристройку к гимназии 1543, расположенной на соседнем участке. Однако, признавая важность образования, мы протестуем против незаконного строительства и требуем, чтобы Правительство Москвы соблюдало свои собственные решения и законы РФ. Требуем, чтобы выполнялось наше право на благоприятную среду обитания. Мы уверены, что новое здание ухудшает как экологическую, так и транспортную ситуацию в нашем микрорайоне.
4 января на поляне неожиданно начались работы по обустройству строительной площадки. Это – кучи песка на пути санок и снегокатов – а с этой горки катается уже как минимум третье поколение тропаревцев. Это – бытовки, туалеты, блоки, забор. И это все при том, что строители не смогли предъявить всех документов, дающих право на производство работ, а те, что предъявили, -относятся к участку под другим адресом, с другим номером по Федеральному кадастру РФ. Удалось остановить работы до конца праздников (полиция, прокуратура, депутаты, народный сход – все, как обычно, все как всегда). Затем они неоднократно возобновлялись, и такое поведение строителей уже не вызывает недоумения, так как мы уже знаем: это почерк строительного комплекса Москвы, и так они действуют во всех горячих строительных точках города – приниматься за свое, стоит жителям отвернуться.
Необходимо немедленно прекратить работы впредь до разрешения конфликта, до выяснения законности действий СУ-65 и органов власти, от Префектуры, не проводившей Публичных слушаний, до Правительства Москвы, только-только в 2011г. пообещавшего нам, что здесь строить не будут.
НЕТ застройке Поляны! ДА народному скверу на Поляне!
За разумное архитектурно-планировочное решение для гимназии, учитывающее интересы и гимназии, и жителей!
Общественное движение жителей Тропарёва «ЗАЩИТИМ ПОЛЯНУ!»
ИНФОРМАЦИЯ, ХРОНИКА:
www.polyana.info

ИНФОРМАЦИЯ, ХРОНИКА:
www.polyana.info
polyanatrop.livejournal.com/profile
www.facebook.com/polyana.troparyovo/

Районная площадка обсуждения:
www.facebook.com/groups/tropnik/

Контакт для прессы: +7 903 128 87 48, Даниил Мусатов
poliana-2015@yandex.ru

Добавить комментарий