собрание Эконадзора

Вчера прошло первое выездное собрание группы Эконадзора, посвященное проблеме уничтожения травы в Москве  аномально частыми, губительными, и весьма дорогими покосами.

Фото004 Фото008

Как объяснил собравшимся известный эколог Николай Козлов, ведомства, выкашивающие траву, по собственному неведению нарушают собственное же законодательство, по которому травяные покрытия имеют много разновидностей, и нормы покосов к каждому виду покрытия очень сильно разнятся. Одни газоны можно косить часто, другие газоны лишь изредка и при определенных условиях. А луга, например, вообще нельзы выкашивать.  Но ведомства порой не различают эти виды покрытий и одну общую норму покоса применяют ко всей траве.

Фото009 Фото010 Фото014

Экологи решили создать в рамках экологической организации Эконадзор группу «Эконадзор: травяные покрытия». Задача группы заставить моковских чиновников, ответственных за состояние окружающей среды в Москве, провести паспортизацию московских лугов и газонов для того, чтобы определить типа каждого и после этого в соответствии с определенным типом применять к нему предназначенные для него нормы покоса.

 

No Comments