Анонс. Судьбу Москвы решаете вы! 1 марта горожане отправят в отставку Правительство Москвы

1 марта 2015 года состоится митинг за отставку Правительства Москвы. С инициативой митинга выступили гражданские активисты столицы, среди организаторов акции – движение «Моссовет» и оппозиционные партии.
Все знают о «великих достижениях» чиновников столичного правительства. Они поставили под угрозу здоровье москвичей, сокращая штаты медработников и закрывая больницы. Медпомощь в столице скоро станет роскошью, доступной только олигархам!
Они уничтожают будущее наших детей, нанося удар по школам и детсадам. Сегодня – платная продленка, завтра – платное среднее образование? Сегодня – им наплевать на детей из закрываемых коррекционных школ и детсадов, завтра они перечеркнут будущее всех остальных!
Они даже не попытались спросить мнение москвичей, когда расширяли зону платной парковки. Публичные слушания «для галочки» не могут отразить мнения горожан, а проведения референдума бюрократия испугалась. Сегодня они сносят гаражи граждан, а завтра возводят на их месте платные стоянки. Москва – не коммерческая фирма, москвичи – не «дойные коровы» для их бизнеса!
Они ничего не делают, чтобы остановить рост жилищно-коммунальных расходов граждан, перекладывают на собственников квартир тяготы капремонта, пытаются незаконно забрать под свой контроль придомовые территории. Для бюджетов их семей, наверное, это не страшно, но кто вспомнит о расходах простых москвичей?
Они уничтожают исторический облик и природную среду города, постоянно сокращают зеленую зону и ставят под угрозу безопасность москвичей, доведя химические предприятия до аварийного состояния (вспомним загрязнение столичного воздухаосенью-2014). Прогоним безответственных бюрократов сейчас, пока они не уничтожили наш город!
Они сформировали карманную Мосгордуму, не допустив до участия в выборах независимых кандидатов и социальных активистов. Осложнив правила для регистрации оппозиционных кандидатов, они, де-факто, выбрали столичных депутатов за москвичей. К тому же в 28 из 45 избирательных округов никто не набрал 50% голосов. Значит, по справедливости, был необходим второй тур. Мосгордума нелегитимна! Мы потребуем досрочных двухтуровых выборов Мосгордумы. Самостоятельная Дума изменит порядок назначения Правительства и поставит его под эффективный контроль.
Они думают, что Москва – их личный «свечной заводик», а москвичи – что-то вроде трудовых мигрантов, с которыми они могут не считаться.
Глава Дептранса Максим Ликсутов, руководитель Департамента образования Исаак Калина, заместитель мэра по вопросам социальной сферы Леонид Печатников и их коллеги депутаты–«единороссы» и провластные «самовыдвиженцы» – вот антигерои дня.
Вам надоело быть чужими в собственном городе? Вы хотите, чтобы они по-прежнему считали вас безответными и безопасными?

В год овцы – не будем баранами!
Приди на митинг – удиви бюрократа!
1 марта многое РЕШИТСЯ!

Мы намерены подвести итоги деятельности московской власти, предъявить конкретные претензии, напомнить о наших победах – таких нечастых, таких трудоемких, но таких ценных… Мы намерены сформулировать конкретные Требования к московской власти. ВКЛЮЧАЙТЕСЬ! Присылайте сводки с полей гражданских сражений, предложения по тексту Требований. Адрес для ваших материалов — на сайте движения «Моссовет»: http://www.dostali.su/. Там же будет организовано обсуждение, объявлено время и место митинга.

Они ответят!
Будущее решается сегодня!
Будущее зависит от нас!

3 комментария

Добавить комментарий