«Требуем продолжить дело С.Степашина по борьбе с коррупцией в Подмосковье!»

Одиночные пикеты: «Требуем продолжить дело С.Степашина по борьбе с коррупцией в Подмосковье!» у входов в Госдуму в момент назначения нового председателя и аудиторов Счетной палаты РФ во вторник 17 сентября с 8 до 10 утра.
Антикоррупционный фронт Московской области опасается, что смена руководителя Счетной палаты и большей части аудиторов может отрицательно сказаться на борьбе с коррупцией в Подмосковье.
Счетная палата Российской федерации под руководством Сергея Степашина являлась самым эффективным и, фактически, единственным органом государственной власти, стоявшим на пути коррупционного беспредела, захлестнувшего Московскую область.
Напомним, 9 апреля 2010 года Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела итоги проверки эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях в 2009 г. Проверка выявила нецелевое/неэффективное расходование средств на сумму более 98 млрд руб. Суммы нарушений на тот момент являлись рекордными для России. Представители Палаты неоднократно говорили о том, что такое количество и качество нарушений они не встречали.
На сегодняшний день ни одного уголовного дела по результатам этой проверки возбуждено не было, как и не было необходимой реакции со стороны руководства региона. За прошедшие три года прошли десятки акций с требованием «реакции на доклад Счетной палаты», в том числе, 10 митингов у здания прокуратуры и следственного комитета Московской области. Более того, в период нахождения у власти губернатора Б.Громова пикетчики, державшие лозунги: «Требуем реакции на разгромный доклад Счетной палаты!», неоднократно подвергались нападениям неизвестных, которым открыто потворствовали органы власти Подмосковья. 
На днях глава Счетной палаты РФ С.Степашин назвал «детективным романом» проверку законности распоряжения землями в Московской области. Эта проверка была проведена по просьбе руководителя Подмосковья Андрея Воробьева. Что свидетельствует о том, что новые власти Подмосковья не могут осуществить проверку региона как своими силами, так и силами правоохранительных органов.

Добавить комментарий