Жители Кожухово против промзоны «Руднево»

27 октября 2013 активисты  «Моссовета» приняли участие в митинге против строительства промзоны «Руднево» и за вывод вредных предприятий с территории жилых районов, состоявшемся в московском районе Кожухово. Акция была организована инициативной группой жителей района.

В митинге приняло участие около 150 человек, представлявших Кожухово, Новокосино, Люберецкие Поля, Некрасовку, Люберцы. Среди прочих, на митинге выступили Сергей Митрохин (лидер партии «Яблоко») и Андрей Клычков (руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме).

кожухово-митрохинкожухово-клычков

Участники митинга жаловались, что их районы  окружены плотным кольцом свалок и вредных предприятий. Из-за этого над жилыми домами часто висит зловонный смог. Растет число аллергических, онкологических и других опасных заболеваний.

 Жители Кожухово и ближайших населенных пунктов опасаются, что строительство промзоны «Руднево» и увеличение мощности мусоросжигательного завода №4 с присоединенным к нему заводом для сжигания биоотходов нанесут последний удар по экологии.

Участники митинга потребовали:

-Не допустить обустройства промзоны «Руднево»

-Вывести МСЗ№4, ВСЗ «Эколог» и другие опасные предприятия за пределы жилых районов

-Провести программу экологической реабилитации в пострадавших районах

 Активисты »Моссовета» выражают солидарность с требованиями жителей Кожухово и готовы поддержать новые акции по экологическим пролемам района.
 
кожухово1кожухово3
кожухово5кожухово6кожухово6 кожухово7кожухово8

 

Добавить комментарий