Из-за расширения дороги затопило лесополосу

Группа защиты природы «Опалиха – Аникеевка» требует принять меры в связи с затоплением лесополосы в результате работ по расширению дороги.

Осенью 2013 года был произведен капитальный ремонт автомобильной дороги на участке от улицы Счастливая к проектируемому жилому комплексу «Опалиха-2» вблизи деревни Гореносово Красногороского района Подмосковья (вдоль всей лесополосы в мкр Опалиха от бывшей д. Гореносово до СНТ Ягодка).
 
Существующую дорогу реконструировали в хорошем капитальном  исполнении, однако, при проведении ремонтно-строительных работ абсолютно не был учтен существующий естественный водоток, присущий данной местности. В результате ремонтно-дорожных  работ была создана поперечная «дамба» в виде дороги, которая преградила сток воды по всей своей длине.
 
Все зеленые насаждения, находящиеся между ж/д путями и данной дорогой оказались затопленными водой на всем ее протяжении. Вся корневая система деревьев покрыта стоячей водой, высота которой достигает 20-30 см.
 
По оценкам местных  жителей, если оставить все как есть, то при таянии снега весной 2014 года все зеленые насаждения (а это дубы, клены, липы, березы)  будут покрыты гораздо большим слоем воды, что приведет к их неминуемой гибели. Также прилегающая к лесополосе территория будет постепенно затопляться (новый стадион, новый офисный объект, ж/д подстанция, жилой сектор по ул. Ольховая). Это недопустимо.

 
Жители просят экстренно принять меры реагирования:  сделать под дорогой водоотведение в кювет к забору строительного объекта по всей его длине; откачивать данный кювет по мере его накопления; осуществлять прочие меры реагирования по исправлению сложившейся ситуации.
 

Добавить комментарий