Из-за ЦКАД жители деревни Петровское готовы перекрыть автотрассу

3 ноября 2013 года в деревне Петровское (Московская область, Раменский район) состоялся сход жителей по поводу  негативных последствий строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Осенью 2013 года на территории деревни начался первый этап подготовительных работ перед строительством ЦКАД – прокладка новых коммуникаций. В результате оказались затронуты личные земельные участки, только общими усилиями постройки ряда жителей удалось защитить от сноса.  По словам участников схода,  рабочие, пользовавшиеся неточными планами, чуть было не повредили газовую магистраль, что поставило под угрозу жизнь и здоровья жителей ближайших домов (в том числе женщин и детей). Для подавляющей части жителей дома в деревне – единственное жилье, но даже достойной компенсации   за изымаемые участки ожидать не приходится.   

Участники схода потребовали, чтобы строительство ЦКАДа не затрагивало их личных земельных участков. Тем более, что рядом с деревней находятся незастроенные земли.  Жители Петровского заявили, что, игнорируя их требования, власти  подталкивают их к самым радикальным шагам – вплоть до перекрытия ближайшей автотрассы. 

Движение «Моссовет» поддерживает справедливые требования жителей Петровского и требует от властей всех уровней учитывать  мнение общественности при строительстве ЦКАД.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

No Comments

Добавить комментарий