Решение о сносе исторической Москвы уже принято?

7 ноября  вечером случайно стало известно, что сегодня состоится заседание рабочей группы «сносной комиссии» — подразделения департамента культурного наследия, которое принимает решение о сносе исторических домов в Москве.

            Обычно информация о заседаниях вывешивается на сайте департамента за несколько дней до заседания. Информация об этом заседании на сайте департамента отсутствует.

            Затем сотрудница пресс-службы департамента Полина Реутова сообщила журналистам, которые пытались аккредитоваться на заседание, что «аккредитация уже закрыта». На вопрос, когда была открыта аккретидация, Реутова не ответила.

            Муниципальному депутату Пресненского района, координатору движения «Моссовет»  Елене Ткач, на территории которой находится чуть ли не полоина включенных в повестку дня адресов, также отказали в аккредитации.

            Полина Реутова сказала, что решение не публиковать информацию о заседании на сайте, а также о том, каких журналистов приглашать на заседание, принимали «начальники, которые сидят за главным столом».

«Начальники, которые сидят за главным столом,» — это заместитель Собянина по строительству Хуснуллин и заместитель руководителя департамента культурного наследия Емельянов.

 

Что же так тщательно пытается скрыть от москвичей команда Собянина?

 За закрытыми дверями московские чиновники хотят вынести решение о сносе почти десяти старинных зданий:

— Большая Семеновская, д. 55, стр. 5 — 1880-1890 годы постройки

— Нижняя Масловка, д. 11, стр. 2 — 1900 г.

— Маросейка, д. 13, стр. 3 — 1912 г.

Рабочая группа рассмотрит несколько проектов по сносу дореволюционных домов, которые уже были отклонены ранее. Отклонены в основном потому, что они противоречат закону.

Каким образом застройщикам удалось добиться повторного рассмотрения этих проектов — неизвестно.

Один из этих проектов — снос здания Некрасовской библиотеки на Пушкинской площади (Тверской бульвар, д. 27/20/1, стр. 6).

Другой — прогремевший недавно адрес на Садовнической улице. Знаменитый «двор Нирнзее» — единственный в Москве двор-музей одного архитектора. Двор находится в охранной зоне, любое новое строительство в нем запрещено. Месяц назад застройщики уже пытались начать снос без документов. После того, как члены коалиции в защиту Москвы неделю фактически дежурили на стройке, снос был остановлен. Сегодня застройщики хотят получить разрешение на снос двух из трех домов Нирнзее — Садовническая 9, стр. 2, 3.

Апофеозом является рассмотрение вопроса о сносе дома по адресу ул. Мясницкая, д. 21, стр. 1. Это здание 1793 года, построенное архитектором Баженовым, объект культурного наследия федерального значения. Разумеется, его снос запрещен законом.

 

            Заседание рабочей группы состоится  8 ноября, в 14-30, по адресу ул. Пречистенка, д. 3, стр. 1.

 

 полная повестка  дня и оригинал — http://stilett-1.livejournal.com/178708.html
 
 
депутат совета депутатов Лефортово
Александра  Андреева
телефон: 8-915-106-23-90
e-mail: stilett1@gmail.com
Facebook: Stilett1 (Саша Андреева)
Вконтакте: stilett_1 (Саша Андреева)
twitter: @Stilett_1
site: stilett_1.livejournal.com, 120612.ru
Skype: stilett_1

Добавить комментарий