Таганка: встреча с Ликсутовым прошла без Ликсутова

22 ноября 2013 г. в 18.00 по адресу: ул. Земляной Вал, д. 68, стр. 1 (актовый зал ГБУ г. Москвы «Территориальный центр социального обслуживания «Таганский») планировалась встреча заместителя Мэра в Правительстве Москвы М.С. Ликсутова с населением округа для обсуждения расширения зоны платных парковок. В ней приняли участие и активисты «Моссовета».

Однако встреча москвичей с Ликсутовым прошла без самого Ликсутова – видимо, у чиновника нашлись более важные дела, чем общение с горожанами. Вместо него отвечать на неудобные вопросы жителей пришлось представителю Управы Таганского района, а также заместителю руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Сергею Андрейкину. Впрочем, трудовой путь господина Андрейкина свидетельствовал о том, что он также относится к числу истинных ликсутовцев и легко может заменить шефа: Высшая школа экономики, степень MBA, старт карьеры –  сразу с поста начальника отдела в РАО «ЕЭС».

Впрочем, Центр социального обслуживания «Таганский» — площадка не столь благожелательная к «молодым и продвинутым менеджерам», как  Высшая школа экономики, в чем господа чиновники легко убедились.  Некоторые участники встречи пришли на мероприятие с плакатами: «Нет платным парковкам!» и «Дилетанта Ликсутова в отставку!»

Горожане задали чиновникам жесткие вопросы. Почему платная парковка не распространяется на автомобили чиновников, останаливающихся у зданий своих ведомств – ведь пробки в центре столицы связаны с большой концентрацией именно такого транспорта? Где доказательства эффективности платных парковок для борьбы с пробками? Почему автовладельцев, по карману которых уже бьют транспортный налог и акцизы на бензин, заставляют платить уже под новым предлогом?  Как авторы инициативы собираются бороться с заторами на улицах на границах зоны платной парковки?  Почему время бесплатной остановки для автомобиля в зоне платной парковки в Москве составляет 15 минут, в то время, как во Франции – 40?

Чиновники пообещали принять к сведению мнение горожан, но, кажется, готовности идти им на уступки так и не проявили.

«Моссовет» поддерживает гражданских активистов, выступающих против платных парковок и призывают мэрию Москвы заняться своими прямыми обязанностями – бороться с пробками, а не наживаться на простых автолюбителях!

Напомним, что власти Москвы решили расширить зону платной парковки, которая ранее ограничивалась Бульварным кольцом, до Садового. С 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря — во всех районах внутри Садового кольца. Плата за парковку с нынешних 50 рублей увеличится — внутри Бульварного кольца парковка будет стоить 80 рублей в час с 5 декабря, а в зоне Садового кольца — 60 рублей в час.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

 

Видео с мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=VVWb5mpeZn4

Добавить комментарий