Внимание! Клязьма обмелела

Активисты «Моссовета» выезжают

к месту экологической катастрофы

 

23 ноября 2013 года жители деревни Дубровки, рядом с которой для строительства очередной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» засыпается русло реки Клязьмы, сообщили, что русло реки практически обмелело.

По словам очевидцев, по обмелевшему руслу, где еще недавно шел мощный поток воды, теперь без труда можно пройти в сапогах. Активисты «Моссовета» и независимые экологи 24 ноября отправятся к месту событий.

Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно! Застройщики  так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Активисты «Моссовета» обращались во все профильные и надзорные инстанции, в ОВД и прокуратуру, ответа не последовало.

По этой причине эколог Елена Родина и координатор «Моссовета» Оксана Редина обратились в Верховный суд Российской Федерации с исковыми заявлениями против главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Битва за Клязьму – это битва за Москву, считают экологи и активисты «Моссовета».

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Контакты Елены Родиной – 8-915-430-30-84

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме:  https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

2 комментария

Добавить комментарий