«Шереметьево» убьет Клязьму?

Активисты «Моссовета» продолжают борьбу

за чистую питьевую воду для москвичей  выезжают

 

23 ноября 2013 года жители деревни Дубровки, рядом с которой для строительства очередной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» засыпается русло реки Клязьмы, сообщили, что русло реки практически обмелело. В воскресенье, 24 ноября, активисты «Моссовета» выехали на место, чтобы ознакомиться с ситуацией.

Выяснилось, что в воскресенье поток воды в Клязьме восстановился. По мнению местных жителей, строители, узнавшие о резонансе вокруг обмеления реки, успели принять меры, чтобы к появлению гражданских активистов река выглядела нормально. Тем не менее, это не отменяет негативных последствий данного строительства.  

Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно! Застройщики  так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Активисты «Моссовета» обращались во все профильные и надзорные инстанции, в ОВД и прокуратуру, ответа не последовало.

По этой причине эколог Елена Родина и координатор «Моссовета» Оксана Редина обратились в Верховный суд Российской Федерации с исковыми заявлениями против главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Битва за Клязьму – это битва за Москву, считают экологи и активисты «Моссовета».

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Контакты Елены Родиной – 8-915-430-30-84

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме:  https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

 

Добавить комментарий