«Франция, отдай наших жуликов и воров!»

5 декабря 2013 г. в 14:00 в Москве по адресу  Казанский переулок д.12 (напротив здания посольства Франции) состоитися пикет: «Отдайте наших жуликов и воров!». Антикоррупционный фронт Московской области и активисты «Моссовета» потребуют выдачи Францией бывшего министра финансов Московской области А.Кузнецова и прочих выходцев из Подмосковья, замешанных в коррупционных преступлениях.
Обвиняемый в масштабных хищен иях средств из бюджета Московской области экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов ожидает экстрадиции во Франции, заявляя, что в России его преследует по политическим мотивам. Его взяли под стражу 5 июля 2013 года в городе Гассен, что неподалеку от Сен-Тропе, на основании международного ордера, выписанного Россией. Позже Генпрокуратура РФ прислала запрос на экстрадицию бывшего чиновника. Сам он от добровольной выдачи в РФ отказался.
Ранее суд Франции, отказался выдавать по запросу РФ другого подмосковного дельца.
Речь идет о бизнесмене из г.Клин — Сергее Ильинском, который был тесно связан с главой Клинского района Александром Постриганем. Стоит отметить, что именно на Клинский район приходится значительная часть махинаций Алексея Кузнецова. Незаконная деятельность С.Ильинского, также как и А.Кузнецова, фигурировала в материалах Счетной палаты РФ. Во Франции С.Ильинский был представлен видным политическим деятелем, создавшим в Клинском районе в 2005 году  движение «Согласие и правда». Следственная палата аппеляционного суда г. Экс-ан-Прованс 11 сентября 2009 года вынесла постановление об отказе в выдаче Ильинского С.В.

Добавить комментарий