За противниками Ликсутова приехали автозаки

Активисты «Моссовета» приняли участие  в сходе против

расширения зоны платной парковки

 

. 24 декабря 2013 года в 19 часов на пересечении Большой Якиманки и Большой Полянки, у памятника Георгию Димитрову состоялся народный сход  против расширения зоны платной парковки в Москве. Напомним, что по инициативе команды заместителя Мэра в Правительстве Москвы Максима Ликсутова, данную зону, которая ранее ограничивалась Бульварным кольцом, 25 декабря собираются расширить до Садового. Размер парковочного сбора также возрастет — до 60-80 рублей в час.

Сход собрал несколько десятков участников. Власти не согласовали митинг по данной теме, зато прислали к месту проведения мероприятия 5 автозаков с полицейским спецназом.  

Руководитель Инициативной группы «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!» Иван Карпушкин отметил, что гражданские активисты были настроены на диалог с командой Максима Ликсутова, проводящей столь непродуманную политику в сфере платных парковок, однако столичный Департамент транспорта не готов услышать горожан. Несмотря на то, что решение о расширении зоны платной парковки с 25 декабря вступает в силу, общественники продолжат борьбу.

Координатор «Моссовета» Оксана Редина обратила внимание, что руководство московского Департамента транспорта вовсе не дилетанты. Напротив, они очень профессиональны – в сфере выдумывания все новых предлогов для выкачивания денег из простых горожан. Но Москва – не филиал их коммерческих фирм, город должен существовать для людей, а не для максимального извлечения прибыли за счет простых москвичей.

В целом, участники схода дали крайне низкую оценку профессиональным качествам команды Ликсутова, призывая московские власти исправить ошибку, пока не поздно – ведь впереди выборы в Мосгордуму.

Напомним, что, по оценкам специалистов, введение платных парковок не ведет к сокращению пробок в городе. Наоборот, на улицах, охваченных платными парковками, скорость движения автомобилей снизилась. Более того, автомобили, не желающие останавливаться на платных парковках, занимают обочины на соседних улицах, где и вовсе наступает транспортный коллапс.  В целом же, по сравнению с 2011 годом, втныремя поездок вне часов пик в столице увеличилось почти на 66%!

Платные парковки слабо повлияют даже на наполняемость городского бюджета – ведь некоторые компании, привлеченные к этому проекту, по сведениям гражданских активистов, зарегистрированы в кипрских оффшорах. Зато зарубежным консультантам проекта, по данным СМИ, уже на начальных этапах городскими властями было выделено финансирование в размере около 4 млрд. рублей – и все это из карманов москвичей! 

Платные парковки в центре Москвы создают неудобства даже для жителей спальных, окраинных районов. Около последних станций метро прилегающие улицы и дворы  заполонены автомашинами, владельцы которых теперь боятся ехать в центр, чтобы не платить за парковку. В итоге, пробок не становится меньше в центре города,  зато транспортные проблемы многократно возрастают на окраинах.  

 «Моссовет» призывают мэрию столицы заняться своими прямыми обязанностями – бороться с пробками, а не наживаться на простых автолюбителях!

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

 

Контакты гражданских активистов:

Движение «Моссовет» — 8(499) 394-56-36, сайт – http://www.dostali.su/

 

Инициативная группа «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!»: 

+7 (985) 727-61-79 (Карпушкин Иван Сергеевич);

Добавить комментарий