Москву оставляют без питьевой воды – Медведева к ответу!

«Моссовет» требует от Росприроднадзора

остановить экологическую катастрофу

 

10 января 2014 г с 15 до 18 часов у здания Росприроднадзора (Москва, выход из станции метро «Баррикадная») под эгидой «Моссовета» состоится согласованный пикет против бездействия чиновников этого ведомства, не пытающихся защитить от строительных работ пойму реки Клязьма. По оценкам экологов, продолжение этого строительства оставит без питьевой воды миллионы москвичей.

В сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно! Застройщики  так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Активисты «Моссовета» обращались во все профильные и надзорные инстанции, в ОВД и прокуратуру, ответа не последовало.

Застройщики ссылаются на то, что 30 июля 2013 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева № 1347-р земельный участок в поймы реки Клязьма на границе Солнечногорского и Химкинского районов Подмосковья были переведен из состава земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, транспорта, энергетики. Данное решение нарушает  требования ст.12 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также п 4.4.5 СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы».

По этой причине эколог Елена Родина и координатор «Моссовета» Оксана Редина обратились в Верховный суд Российской Федерации с исковыми заявлениями против главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. 14 января 204 года Верховный суд РФ  начнет рассмотрение данного дела.

Движение «Моссовет» действует на территории как Москвы, так и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме:  https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

 

Добавить комментарий