«Смерть» с гитарой задержана у офиса «Аэрофлота»

29 января 2014 года в Москве при участии движения «Моссовет» состоялась акция в рамках кампании за освобождение арестованных лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). К офису «Аэрофлота» вышел человек в костюме «Смерти», распевавший песню  One Way Ticket. Вскоре после своего появления, активист был задержан полицией.

Напомним, что исполнительный директор ШПЛС Алексей Шляпников был арестован 22 октября 2013 года. Под арестом, также, оказались вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и активист  ШПЛС, депутат совета Можайского района Московской области Сергей Кнышов. Всем троим вменены часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК (покушение на хищение путем обмана в особо крупном размере). С учетом части 3 статьи 66 УК (назначение наказания за неоконченное преступление) подозреваемым грозит до семи с половиной лет колонии.
Сами профсоюбзные активисты доказывают, что уголовное преследование мотивировано давним конфликтом между Шляпниковым и «Аэрофлотом». За время своей деятельности Алексей Шляпников подал более 90 заявлений в различные инстанции по поводу нарушения трудовых и иных прав данной авиакомпаией , и 70 из них были удовлетворены.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Видео с акции:

Добавить комментарий