Фирсановский лес под угрозой уничтожения!

На сайте сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района опубликован проект Генерального плана поселения.  Что же нового в очередном проекте Генплана муниципального образования? А ничего — тенденции те же: застраивать земли, прокладывать трассы.

Что касается последнего, то трасса идет через лесной массив, находящийся между населенными пунктами: Фирсановкой (г.о. Химки), не так давно выросшим в деревне Подолино многоэтажным жилым комплексом «Веллтон Парк Новая Сходня» и коттеджным поселком Фирсановка Лайф. Дорога планируется четырехполосной и, согласно проекту, под нее уйдет не менее трети лесного массива. Ну а о таких «мелочах», что дорога спланирована вплотную к фирсановской школе, даже говорить не стоит. О детях, как и об экологии, наверное, не слишком задумываешься, когда речь идет о многомиллионном бюджетном проекте.

Более того, как стало известно активистам Химсовета, компания «КРОСТ» уведомило власти Московской области о своем согласии соинвестирования строительства дороги через Фирсановский лес.

Кстати, это то самый «КРОСТ», который уже неоднократно предпринимал попытки строительства в парке «Дубки», но пока им это не удалось. Пока застройщик отступил, но, получается, недалеко – на границу Химок и Солнечногорского района — и планирует уничтожить теперь Фирсановкий лес под дорогу и жилые кварталы.

Добавить комментарий