Граждане отстояли Измайловский парк

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Бурцев/. Власти Москвы приняли решение остановить работы по перепланировке Измайловского парка на выполненном объеме из-за негативного общественного резонанса со стороны жителей района. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Восточного административного округа столицы Андрей Иванов, в сложившейся ситуации нет смысла усугублять конфронтацию. «Реконструкции не будет. Реализация проекта в данных обстоятельствах теряет свою актуальность, и мы его останавливаем», — сообщил он.

Иванов добавил, что все подготовленные наработки — проект планировки парка, заключения рабочей группы — не пропадут и могут быть использованы в будущем. «Пока мы откладываем их до лучших времен», — сказал он.

Летом 2012 года управа района Измайлово провела публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Жителей района не устроили планы столичных властей по развитию этой особо охраняемой природной территории. В частности, в парке предполагалась вырубка деревьев на площади 400 гектаров. Позднее в префектуре заявили, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, и повторные слушания назначат после того, как рабочая группа полностью одобрит проект перепланировки парка. Проект был готов в июне 2013 года, но было принято решение выносить его на публичные слушания только тогда, когда он будет обеспечен финансированием.

Природно-исторический парк «Измайлово» включает в себя Измайловский лес и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. Измайловский лес — один из крупнейших лесных массивов Москвы, в нем протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых — Лебедянский.

Добавить комментарий