«Нет рейдерским захватам подмосковных земель!»

15 февраля 2014 года в 13 часов на Советской площади в г. Солнечногорске при участии движения «Моссовет» состоится митинг за развитие сельского хозяйства, против рейдерского захвата земель.

Вот уже более 10 лет длится расследование по факту преднамеренного банкротства птицефабрики ЗАО «Истро-Сенежское ППО», нарушая Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» крестьянам не передают землю. Земля незаконно отдана в аренду рейдерам, которые не используют ее по назначению и по частям выводят её из сельскохозяйственного оборота, организуя с помощью власти и под крышей правоохранительных органов незаконные карьеры и свалки.

Сейчас, за земли крестьян берутся рейдеры областного и федерального масштаба, выводя сельскохозяйственную землю под продолжение  проекта по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург и соответствующей инфраструктуры в виде снегоплавильных заводов и логистических центров.

Митинг организовыванный активистами одного из пострадавших сельскохозяйственных предприятий актуален для всей Московской области и поэтому в Солнечногорск приедут пострадавшие в результате земельных махинаций из Клинского, Ступинского, Можайского, Люберецкого и Ногинского районов и городов Балашиха и Химки.

Митинг поддержан Движением Экооборона Московской области, Движением Моссовет, Народной палатой Московской области, Лидером движения в защиту Химкинского леса, правозащитной организацией «ПРИНЦИПЪ», муниципальными депутатами Московской области, Московским областным отделением партии «Яблоко».

Контактный телефон 8(926)998-90-26 Светлана, 8(915)085-66-58 Ярослав

Добавить комментарий