Встреча жителей против закрытия Царицынского рынка

Как вы знаете, сегодня, 13 февраля,  в 12-00 на территории нашего района была запланирована встреча населения, на которой жители выступили против закрытия Царицынского плодово-овощного рынка. Я решил посетить данное мероприятие и поделиться с вами информацией.

Подъехал минут за 15 до начала мероприятия и оглядев местность, моему взору предстало с десяток ребята в серой форме ОМОНа, стоявших на парковке рядом с метро.
Судя по твиттеру, два «полицейских ПАЗика» стояли во дворах рядом и ОМОНовцы в них грелись

11-50: До начала «встречи» еще 10 минут, но народ уже стоит и слушает как выступает какой-то дедушка в очках.

12-05: Выступление оратора. Народу прибавилось в несколько раз.
Дедушка оратор высказывает «своё я» и требует прекратить это безобразие. Цитирует предвыборные обещания Собянина, клеймит его и правительство Москвы, называя их дурнями и предателями. Так же провели «повстанческое голосование» 🙂
Очень эпический момент на 02:26 секунде — мне в объектив попала старенькая бабушка, которая говорит: — Он нам нужен, особенно пожилым людям, приползли и взяли тут всё.

Примерно 80% людей на «встрече» — пенсионеры. В 12 утра народ работает, поэтому и молодёжи не было видно

Выступления продолжаются: Женщина вещает, что вокруг всё ломают, а мы сидим.
В ораторы выходит какой-то дядечка в кепке и говорит, что работает в Московской городской думе и представляет партию КПРФ. Говорит про законы и про какой-то запрос в правительство Москвы. Так-же наезжает на крупных ритейлеров и обвиняет их в картельных сговорах.
Еще выражает готовность подключиться к решению данного вопроса и просит организовать сбор подписей против закрытия рынка.
Интересная информация прозвучала из его уст про «провокации».
Оказывается, до встречи приехали какие-то журналисты и сняли сюжет о ненужности рынка жителям.

В конце-концов порешили провести повторную встречу 15.02.2014 в 12-00 и если власти не согласятся его согласовать, то товарищЪ из КПРФ обещает пригласить депутатов и провести встречу депутатов с избирателями на рынке, дабы «легализовать» встречу  таким образом.

После завершения всего этого действия народ долгое время еще не расходился, «собрался по кучкам» и обсуждал что-то.

Так что если вам нужен этот рынок, вы можете высказать свое мнение в субботу в 12-00. Судя по всему туда прибудут представители: от Мэрии, партии КПРФ и журналисты.

http://proizvolvlastei.livejournal.com/231945.html

 

 

 

No Comments

Добавить комментарий