В зимнем лагере состоится семинар «уроки выживания на улице от «Единой России»

16 декабря 2014 г. в 16-00  — в зимнем лагере перед Приёмной «Единой России» (Банный переулок 3) пройдёт семинар на тему «уроки выживания на улице от Единой россии»
В работе симинара примут участие медики и педагоги, которые уже третью неделю держат у Приёмной акцию протестав защиту своих жилищных прав, их коллеги, находящиеся с ними в одинаковой жилищной ситуации, группа поддержки, журналисты.

Городские власти обещали медикам и педагогам, как необходимым Москве специалистам — соцнайм на жильё, который далее будет закреплён за ними на постоянной основе. Однако необходимыми специалистами медики и педагоги теперь быть перестали. Им было заявлено, что договора, заключенные с ними ранее, более не действительны — и выбор у них невелик — либо улица, либо служебный найм.

Почти в течении трёх лет медики и педагоги проводили акции протеста. 
Это дало свои результаты — массовые выселения были приостановлены, соцнайм за многими медиками и педагогами был  признан. Однако выборочные преследования, как например, подача на некоторые семьи исков о выселении, продолжились.  

После длительной борьбы, семьям Ашуровой и Кирилловой по распоряжению Собянина от 23 сентября 2014 г. было предоставлено новое жильё, но Департамент Жилищной политики в предоставлении этих квартир отказал, ссылаясь на ложную причину в адрес названных 
семей — как длительное неподписание документов.

1 декабря педагог Кириллова и медик Ашурова обратились в Приёмную «Единую России» за помощью, но в помощи им было отказано.
Кириллова и Ашурова решили не уходить от Приёмной до тех пор, пока им не вернут предоставленные в сентябре квартиры.
С этой поры — зимний лагерь под открытым небом, у Приёмной, продолжается уже больше двух недель.

16 декабря — 16-й день проживания Ашуровой и Кирилловой на улице, и 12-й день их голодовки, которая была ими объявлена в день проведения уличной пресс-конференции у офиса «Единой России».

За это время им пришлось пережить множество провокаций, направленных на свёртывание зимнего лагеря — массовое многодневное 
нашествие хулиганов под видом бомжей, провокаторов-пикетчиков, пытающихся сорвать им пресс-конференцию, распространителей сомнительной печати. 
Единороссы ни один раз захлопывали перед участниками акции двери Приёмной, пытались устраивать с журналистами разборки, препятствуя проведению репортажей, вызывали к медикам и педагогам полицию, обвиняя их в антисанитарии и нарушении общественного порядка.
Полиция Мещанского ОВД трижды задерживала участников акции, ломала им укрытия, оставляя в ночь, в зимних условиях, без укрытия над головой и не предъявляя, в конечном итоге, никаких обвинений. 
Единороссы в одно из таких задержаний даже забаррикадировали железным ограждением свой вход в Приёмную ,чтобы обездоленные медики и педагоги не нарушали их покой. 

За время проведения акции, к её ночной части, присоединились также медики — София Милорадова и Сергей Ромашкин. 

ррп-инфо
  
Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 — Дарья Кириллова (po-darina@ya.ruwww.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 
– Александр Зимбовский

 

А. Зимбовский

Добавить комментарий