Без Навального и Немцова! Митинг за отставку Правительства Москвы – независимая акция

Организаторы намеченного на 1 марта шествия за отставку Правительства Москвы, в том числе движение «Моссовет», официально заявляют – планируемая ими акция не имеет никакого отношения к митингу, который в тот же день собирается провести Алексей Навальный и его соратники.
С инициативой проведения митинга за отставку Правительства Москвы еще в конце декабря 2014 года (http://mossovet.tv/?p=2593) выступили социальные активисты и представители протестных групп столицы. Гражданские активисты никогда ее противились участию в данной акции людей самых разных политических взглядов и представителей широкого спектра политических сил. Однако цель данного митинга – добиться решения конкретных городских проблем, связанных с разрушением социальной сферы, природной среды, исторического облика города и призвать к отставке виновных в этом высших чиновников. Гражданские активисты призывают не путать их мероприятие с акциями, главной целью которых является личный пиар отдельных политиков.
Организаторы акции за отставку Правительства Москвы не исключают, что дата митинга, который пройдет под эгидой Навального, не случайно также сместилась на 1 марта. Гражданские активисты вынуждены констатировать: некоторые оппозиционные политики, вспоминающие о конкретных проблемах города только к очередным выборам или при падении собственной популярности, не в первый раз пытаются использовать народный протест в собственных интересах. Общественники напоминают, что такая «приватизация протеста» всегда способствовала только личной выгоде политиков-популистов, становясь предметом для торга последних с властями, и никогда не помогала решить проблемы, волнующие простых москвичей.
Гражданские активисты призывают общественность не поддаваться на обман и провокации, поддержать намеченную на 1 марта акцию за отставку Правительства Москвы и митинги за отставки губернаторов в регионах, проводимые общественниками, а не желающими напомнить о себе политиканами.

Добавить комментарий