Социальный протест размежевывается с Навальным

29 января 2015 года в офисе движения «Моссовет» прошло заседание Оргкомитета митинга за отставку Правительства Москвы. Участники оргкомитета заявили, что не собираются присоединяться к маршу «Весна», одним из организаторов которого является Алексей Навальный. Они, также, предложили организаторам этого марша провести данные акции в разное время, чтобы не распылять силы протестного движения.
Напомним, что митинг за отставку Правительства Москвы намечен на 1 марта 2015 года. С инициативой проведения данной акции еще в конце декабря 2014 года (http://mossovet.tv/?p=2593) выступили социальные активисты и представители протестных групп столицы. Намного позже появилась информации о том, что на ту же дату намечен антикризисный марш «Весна», организованный лидерами либеральной оппозиции.
Гражданские активисты никогда ее противились участию в акции за отставку Правительства Москвы людей самых разных политических взглядов и представителей широкого спектра политических сил. Однако цель данного митинга – добиться решения конкретных городских проблем, связанных с разрушением социальной сферы, природной среды, исторического облика города и призвать к отставке виновных в этом высших чиновников.
Цель гражданских активистов является решение социальных проблем города, а не сиюминутных задач в интересах отдельных политиков. Поэтому социальные активисты Московского региона не поддерживают марш «Весна» и призывают всех неравнодушных граждан прийти 1 марта 2015 года на организованную общественниками акцию за отставку Правительства Москвы.

One Comment

Добавить комментарий